Для приготовления рисово-тыквенного суфле подготовьте продукты по списку.
Сыр для суфле из риса и тыквы лучше брать нежный, шелковистый, например, проволоне, моцарелла. У меня не было ни того, ни другого, поэтому я взяла пролетарский чеддер - тоже вышло неплохо.
Рис берите тот, который предназначен для ризотто - это важно для этого блюда (Арборио, Карнароли и т.д.).
Смешайте воду и молоко, добавьте соль, но учтите, что потом будете добавлять сыр, который сам по себе соленый.
Добавьте рис (не промытый!) и варите минут 15-20 до момента, когда рис станет мягким, а жидкость почти вся впитается, каша станет вязкой.
Остудите 1-2 минуты и добавьте в кашу желтки (белки отложите в емкость, в которой удобно будет их взбить).
Пюрируйте погружным блендером.
Добавьте натертые на мелкой терке тыкву и сыр.
Перемешайте.
Белки взбейте до устойчивой пены.
Если перевернуть емкость, в которой белки взбивались, они не тронутся с места.
Добавьте взбитые белки к каше.
Перемешайте.
Выложите суфле в форму, смазанную маслом (1 ст.л.).
Запекайте рисово-тыквенное суфле в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Суфле готово.
Можно подать сразу, а можно немного остудить.
Приятного аппетита!