E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из рыбного фарша

Запеканка из рыбного фарша

Многие из детства помнят вкус рыбной запеканки. Любят ее как взрослые, так и дети. Для приготовления этого блюда можно использовать практически любую рыбу. В запеканке ее используют в виде фарша или небольших кусочков. Готовят рыбную запеканку с рисом, макаронами, грибами, овощами – картофелем, кабачками, капустой. Предлагаю приготовить запеканку из риса и рыбного фарша. Верх блюда перед запеканием можно посыпать не только панировочными сухарями, но и натертым сыром. В любом случае получается ароматная румяная корочка.

Ингредиенты

Фарш рыбный (у меня из трески) – 500 г

Молоко – 240 мл

Рис – 200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – несколько веточек

  • 160 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 101 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления запеканки из рыбного фарша в духовке понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для запеканки из рыбного фарша в духовке


Рис отвариваю в подсоленной воде до готовности, даю ему остыть.

Сварить рис


Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками.

Порезать лук


На сковороде на сливочном масле довожу лук до мягкости.

Обжарить лук


В рыбный фарш добавляю чуть остывший репчатый лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Тщательно перемешиваю фарш.

Размешать фарш


В остывший рис добавляю яйцо.

Вбить в рис яйцо


Перемешиваю рисовую массу.

Размешать рис с яйцом


Форму смазываю сливочным маслом, посыпаю панировочными сухарями (использую 1 столовую ложку). Я использую керамическую форму размером 22*16 см.

Форму смазать маслом и присыпать сухарями


Выкладываю ровным слоем половину рисовой массы.

Выложить в форму рис


Затем в форму выкладываю рыбный фарш, немного прижимаю его.

Положить на рис фарш


Распределяю оставшийся рис поверх фарша.

Положить на фарш рис


Готовлю заливку. В миске соединяю молоко, оставшиеся яйца, немного солю.

Соединить яйца с молоком


С помощью вилки взбиваю заливку.

Взбить яйца с молоком


Заливаю запеканку молочно-яичной смесью.

Влить молочно-яичную смесь


Посыпаю блюдо панировочными сухарями.

Посыпать панировочными сухарями


Выпекаю запеканку из рыбного фарша в духовке, разогретой до 190 градусов, до румяной корочки. Обычно я запекаю блюдо около 50-60 минут.

Запечь запеканку в духовке


Украшаю готовое блюдо зеленью.

Готовая запеканка из рыбного фарша в духовке


Сытная и вкусная запеканка из рыбного фарша готова!

Запеканка из рыбного фарша в духовке


Нарезаю запеканку на порционные кусочки и подаю.

Рецепт запеканки из рыбного фарша в духовке


Приятного Вам аппетита!

Кусочек рыбной запеканки


Запеканка из рыбного фарша, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В молочно-яичную заливку для рыбной запеканки можно добавить любимые специи или травы. Прекрасно для этого подойдут розмарин, черный перец, мускатный орех, тимьян.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (37)
Добавить комментарий
Артём
Отличный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Извините, а 50-60 минут не слишком долго запекать? У меня фарш из сёмги
Нравится
(7)
ответить
Людмила
Спасибо, жаль нет пропорций.
Нравится
(0)
ответить
Людмила, пропорции - сверху страницы.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за идею, я сделала фарш из разморозки, он разваливался, нашла Ваш рецепт, он меня спас! Я ещё сверху кабачки в майонезе выложила. Получилась вкуснятина
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Анастасия, а как кабачки нарезали? Кружочками и помазали сверху мазиком?
Нравится
(0)
ответить
Гела
Запеканка получилась вкусная и вид - аппетитный и красивый. Но либо мы поторопились с дегустацией, либо наливки оказалось много. А может и от сорта риса зависит. В общем развалилась. Хотя делала все в соответствии с указанными граммами. Но, мы и в таком виде съели. Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Анна
Какой рис у Вас? Это важно?
Нравится
(0)
ответить
Бахыт
Очень вкусный рецепт, большое спасибо, попробую приготовить
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! У меня, правда, был фарш из трески с кальмаром, но получилось изумительно
Нравится
(6)
ответить
Ната
Спасибо! Очень вкусно получается!!
Нравится
(0)
ответить
Максим
Моей жене Виктории очень понравилось.
Нравится
(1)
ответить
Tatciana Ценитель
Добрый вечер) Рецепт отличный и он, действительно, разнообразил наше меню) Теперь благодаря Вам, я готовлю запеканки чаще, хотя ранее даже не пробовала.
Из фарша - взяла лососевый, но перестраховалась и прожарила фарш на сковороде (кушал сынишка, нам 4 года).
Панировочные сухари положила вниз, как у Вас на смазанную маслом форму, а верхний слой на сухари еще сверху положила тертый сыр.
Получилось бомба!
Ребенок уплел и сказал, что такой вкуснотищи мы не готовили никогда ;)
Прикрепленные фото:
Нравится
(10)
ответить
Natali
200 гр. риса сухого или отварного?
Нравится
(12)
ответить
Любовь
Огромное спасибо за рецепт, это очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Запеканка высший класс! Пышная, нежная и 100% вкусная! И фотография восхитительная!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Шикарно, нет слов... Просто, вкусно и сытно!!! 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
красивая запеканочка!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вот ведь....Меня такой вкусняшкой кормили в детстве. Я рыбку обожаю))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, верно, мы помним такую запеканку с детства.
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотища!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нежный кусочек!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая красивая запеканочка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, какая красивая аппетитная запеканочка, прелесть!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Пышненькая такая!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Да, запеканка получается пышная.
Нравится
(0)
ответить
Светланка, отличная запеканочка у тебя получилась!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень нежная запеканочка, Света! И форма для запекания мне твоя очень понравилась)
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта