E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

Из слоеного теста можно приготовить очень вкусный пирог с рыбным фаршем. Я использую фарш щуки. Щучий фарш постный, диетический. Поэтому к нему нужно добавить продукты, которые дадут сочность и мягкость в выпечке. Сначала обжариваю на растительном масле две крупные луковицы, затем обжариваю фарш и добавляю вареные яйца. Вместо яиц можно взять рис. Но яйца придают особый нежный вкус рыбному фаршу.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

Щучий фарш - 500 г

Яйца - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное для обжаривания - 3 ст.л.

  • 214 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 10.77
  • Ж: 11.76
  • У: 15.91

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для пирога из слоеного теста с рыбным фаршем. Яйца отварите и охладите, тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло, приготовьте фарш или дайте оттаять замороженному.


Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте 8-10 минут на сковороде с растительным маслом.


Переложите обжаренный лук в глубокую миску. Затем положите на горячую сковороду с растительным маслом фарш. Разбейте фарш на мелкие кусочки, чтобы он не превратился в один сплошной комок. Это удобно делать при помощи силиконовой лопатки.


На умеренном огне обжаривайте фарш до полного испарения жидкости. Во время обжаривания фарш посолите и помешивайте.


В миску к луку положите нарезанные вареные яйца, охлажденный обжаренный фарш. Все посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Аккуратно перемешайте. Начинка готова.


Пласт теста раскатайте в тонкий прямоугольник на посыпанной мукой доске.


По центру прямоугольника (примерно на 1/3 часть) положите фарш. Сверху и снизу пласта не занимайте фаршем примерно по 1 см теста.


С обеих сторон от фарша сделайте ножом надрезы. Это удобно делать ножом для пиццы.


Сначала загните тесто на фарш сверху, как на фото.


Затем начните заплетать косичку из полосок теста, закрывая начинку.


Таким способом "заплетите" пирог до самого низа.


Сделайте такой же пирог и из второго пласта слоеного теста. Переложите подготовленные пироги на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.


Выпекайте пироги из слоеного теста с рыбным фаршем в заранее разогретой до 180°С духовке до румяного верха, примерно 25-30 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченные пироги снимите с противня, накройте чистым полотенцем и дайте минут 10-15 для "отдыха".



Рыбный пирог из слоеного теста удался! Много ароматной начинки, хрустящее, слоистое, тонкое тесто. Теплый пирог был особенно вкусным. Приятного аппетита!


Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для пирога можно использовать слоеное дрожжевое тесто.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта