E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Рыбный пирог с картошкой на ке

Рыбный пирог с картошкой на кефире

Если на столе есть такая выпечка, то никакие вторые блюда не понадобятся, ведь начинка состоит из картофеля и рыбы - это очень сытно и вкусно! Причём готовить пирог с рыбой и картошкой можно как в форме, так и на противне, на вкус это никак не влияет, да и подать можно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Мука пшеничная - 400 г

Яйца - 1 шт.

Сливочное масло - 40 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль по вкусу

Начинка:

Картофель крупный - 1 шт.

Филе рыбы - 350 г

Лук зеленый - 30 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Яичный желток для смазки теста - 1 шт.

  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления рыбного пирога с картошкой на кефире.


В миску всыпьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте.


Вбейте яйцо, влейте кефир и растопленное сливочное масло, а растопить можно в сотейнике или в микроволновой печи.


Замесите густое тесто, затяните миску с тестом пищевой пленкой и отставьте минут на 30.


Совет! Всыпайте муку частями - возможно, потребуется больше или меньше.


За это время вымойте, очистите и нарежьте на маленькие кубики картошку, филе рыбы нарежьте на такие же кусочки, выложите в миску.


Залейте крутым кипятком, можно вместе с картошкой, и через минуту слейте воду. Это надо сделать, чтобы во время выпекания рыба не дала лишний сок, в противном случае тесто размокнет.


Если рыба не очень водянистая, этот этап можно пропустить.


Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, майонез (сметану), посолите, поперчите и перемешайте.


Тесто раскатайте на рабочей поверхности скалкой или растяните руками, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложите начинку из картофеля и рыбы - так, как показано на фото. Сделайте по краям надрезы.


Сложите полоски теста к центру, как бы заплетая в косичку, или просто закрепите края - как больше нравится.


При помощи кулинарной кисти смажьте поверхность желтком, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 1 час.


Готовность проверьте ножом или шпажкой: если картофель мягкий - рыбный пирог с картошкой на кефире готов.


Приятного аппетита!


Рыбный пирог с картошкой на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдет филе любой рыбы: хоть красной, хоть белой - важно, чтобы в ней не было костей.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта