E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на кефире с вареньем

Манник на кефире с вареньем

Нежный пирог из муки и манки на кефире. Варенье добавляется в тесто и придаёт выпечке весьма ощутимый вкусовой оттенок (варенье - по вкусу).

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Сахар - 5 ст.л.

Манная крупа - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Куриное яйцо - 2 шт.

Варенье - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарная пудра - для подачи

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан объемом 200 мл
  • 240 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления манника на кефире с вареньем подготовьте продукты по списку ингредиентов.


Манную крупу залейте тёплым кефиром (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой) и оставьте на 30 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем.


Отдельно соедините куриные яйца и сахарный песок.


Взбейте их миксером до светлой пышной массы.


В набухшую манку добавьте варенье и тщательно перемешайте.


Затем добавьте яичную смесь и снова перемешайте, только в этот раз очень аккуратно, по направлению снизу вверх, чтобы сохранились ценные для выпечки пузырьки воздуха.


Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте.


Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим густую сметану.


Выложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекайте пирог до красивого румяного цвета в течение 35-40 минут, в зависимости от мощности вашей техники.


Готовую выпечку остудите на металлической решетке, чтобы низ не подмок.


После чего нарежьте её на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.


Манник на кефире с вареньем получается очень нежным и вкусным. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.


Приятного аппетита!


Манник на кефире с вареньем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Варенье можно использовать любое, в моём случае - лимонно-кабачковое.
  • Подают выпечку в остывшем виде с чашечкой ароматного чая, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Кnlrbv Новичок
Спасибо за рецепт. Очень понравился, быстро, вкусно. У меня манник темный, потому что я использовала сливовое варенье.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Мне нравятся ваши рецепты
Нравится
(1)
ответить
Мила
Люблю манники и часто их пеку. Но с малиновым вареньем по этому рецепту получился ужас, выкинула(
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Мила, почему не вкусно вышло?
Нравится
(0)
ответить
Elenika Ценитель
Автору     С любым вареньем получается вкусный пирог.
Нравится
(0)
ответить
Алиса Новичок
А ещё вкуснее подавать со сгущёнкой. Ммммм, прямо вкус детства, даже на праздничный стол можно!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта