E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог медовый

Пирог медовый

Ароматный, красивый, воздушный медовый пирог придется по вкусу всем любителям домашней выпечки!

Ингредиенты

Мука - 170 г

Мед - 120 г

Кефир - 120 мл

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 120 г

Грецкие орехи - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

  • 333 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Медовый пирог - пирог, который получается всегда!! А уж какой красавец получается!! Просто удивительно, что из таких простых продуктов можно приготовить нежный, воздушный, красивенный пирог!!


Долго говорить не буду, сразу приступаю к приготовлению!


Для приготовления простого медового пирога в духовке на скорую руку возьмём продукты по списку.


ВАЖНО: Ни в коем случае не заменяйте соду разрыхлителем в этом рецепте пирога!

Ингредиенты для медового пирога в духовке на скорую руку


В миску выкладываем сахар и вбиваем яйца.

Соединить яйца с сахаром


Хорошо миксером взбиваем смесь яиц и сахара до пены, минут 5-7 на быстрой скорости. Добавляем мед.

Влить мед


Теперь добавляем соду и снова хорошо взбиваем миксером все ингредиенты.

Всыпать соду


Теперь вливаем кефир и добавляем сразу всю муку. Снова при помощи миксера взбиваем смесь до однородности.

Добавить кефир и муку


Добавляем в тесто мелко растолченные в ступке грецкие орехи и лопаточкой еще раз перемешиваем тесто.

Добавить грецкие орехи


Форму для выпечки пирога смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Отправляем форму с тестом в разогретую до 170-180 градусов С духовку на 40 минут.

Перелить тесто в форму


Готовый медовый пирог достаем из духовки и даем ему минут 10 постоять и остыть, затем достаем пирог из формы и выкладываем на блюдо. Можно кушать пирог и горячим, и холодным.

Фото медового пирога в духовке на скорую руку


Приятного чаепития!!

Рецепт медового пирога в духовке на скорую руку


Пирог медовый, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
ЕКАТЕРИНА Новичок
Делала все по рецепту. От себя добавила лишь изюм и выпекала не в духовке, а в мультиварке, поэтому он у меня получился не такого насыщенного цвета, как в оригинальном рецепте (фото прилагаю). Но уверена, что по вкусу не уступает. Спасибо огромное!  Довольно простые продукты, но необычайно вкусный пирог! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Екатерина, замечательный пирог, высокий получился!! Спасибо за отчет и за комментарий, мне очень приятно, что пирог ВАм пришелся по вкусу!
Нравится
(0)
ответить
какой красавец!  
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень удачный вариант быстрого пирога!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый пирог! Такой рыхлый и пушистый на вид. Супер! Забираю в кк, буду готовить. Спасибо за рецепт)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо  Ольга, попробуйте 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный разрезик! Представляю, как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ух какой пористый красавец!!!! Супер!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Оксаночка, да, этот пирог всегда такой вот пористый получается!
Нравится
(0)
ответить
Действительно, очень воздушный пирог получается!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, для меня, не особо умеющей с тестом работать, этот пирог - выручалочка!
Нравится
(0)
ответить
Какой мягонький - прямо воздушный!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, пирог очень пористый, и бисквита не надо)
Нравится
(0)
ответить
Ой, Леночка! Совсем тебя не признала сначала. Очень красиво всё!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша,. спасибо)) маскируюсь))
Нравится
(0)
ответить
Разрез шкарный! И форма мне нра!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алена, форму эту люблю тоже, хочу теперь чуть короче и пошире))
Нравится
(0)
ответить
Структура - м-м-м-м!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, этот пирог у меня в фаворитах, всегда и красивый, и пористый. Я из него иногда торт делаю, режу на два коржа и кремом перемазываю, оч. вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, Ленусь! Нежнейший тортик у тебя получился! А как так - тесто светлое, а тортик - шоколадный будто?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик, а это от меда такой красивый цвет).
Нравится
(0)
ответить
Вот же я тундра))) Мало сладостей готовлю))) ;)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта