Предлагаю вам испечь вкусную медовую коврижку. В тесто кроме мёда по желанию можно добавить какао и корицу, что придаст ей цвет и аромат, а для обогащения вкуса можно добавить изюм и орехи.
Для приготовления постной медовой коврижки нам понадобится вода, мука, сахар, мёд, манная крупа, какао-порошок, растительное масло, разрыхлитель, ванилин, корица, изюм и грецкие орехи.

Фото 1
В тёплую воду всыпать сахар и мешать до полного растворения.

Фото 2
Смешать в отдельной посуде все сухие ингредиенты.

Фото 3
Добавить изюм и орехи.

Фото 4
Сладкую воду вылить в отдельную миску, добавить растительное масло и мёд, тщательно размешать.

Фото 5
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать.

Фото 6
Смазать маслом форму и вылить тесто.

Фото 7
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать коврижку 25-30 минут.

Фото 8
Готовую медовую коврижку остудить, посыпать сахарной пудрой.

Фото 9

Фото 10

Фото 11
Приятного аппетита!
Все пропорции соблюла; тоже смутило, как одного из комментаторов выше, консистенция жидкой сметаны. Но решила: манка должна разбухнуть, доверимся автору.
Итог: карамелизовавшийся плотный верх и липкая плотная внутренность. Отвратительно. Съем, конечно, но повторять не буду. Причины непонятны.