E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка

Вкуснейшая постная коврижка на меду. Основные ингредиенты выпечки: пшеничная мука, манная крупа, мед и какао

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Мёд - 2 ст. л.

Манная крупа - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Какао-порошок - 1 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

Растительное масло - 0.5 стакана

Разрыхлитель - 1.5 ч. л.

Ванилин - 1 г

Изюм, орехи - по вкусу

  • 293 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
75 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам испечь вкусную медовую коврижку. В тесто кроме мёда по желанию можно добавить какао и корицу, что придаст ей цвет и аромат, а для обогащения вкуса можно добавить изюм и орехи.


Для приготовления постной медовой коврижки нам понадобится вода, мука, сахар, мёд, манная крупа, какао-порошок, растительное масло, разрыхлитель, ванилин, корица, изюм и грецкие орехи.

Ингредиенты для медовой коврижки
Фото 1


В тёплую воду всыпать сахар и мешать до полного растворения.

Вода с сахаром
Фото 2


Смешать в отдельной посуде все сухие ингредиенты.

Сухие ингредиенты для постной медовой коврижки
Фото 3


Добавить изюм и орехи.

Изюм с орехами
Фото 4


Сладкую воду вылить в отдельную миску, добавить растительное масло и мёд, тщательно размешать.

Растительное масло с медом
Фото 5


Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать.

Сухие и жидкие ингредиенты для теста
Фото 6


Смазать маслом форму и вылить тесто.

Медовое тесто для коврижки
Фото 7


Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать коврижку 25-30 минут.

Запеченная медовая коврижка
Фото 8


Готовую медовую коврижку остудить, посыпать сахарной пудрой.

Вкусная коврижка на меду
Фото 9

Постная медовая коврижка
Фото 10

Рецепт медовой коврижки
Фото 11


Приятного аппетита!


Постная медовая коврижка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хидди
Девочки, у меня получился полный отстой. За 30 минут ничего не пропеклось; пекла в итоге с час.
Все пропорции соблюла; тоже смутило, как одного из комментаторов выше, консистенция жидкой сметаны. Но решила: манка должна разбухнуть, доверимся автору.
Итог: карамелизовавшийся плотный верх и липкая плотная внутренность. Отвратительно. Съем, конечно, но повторять не буду. Причины непонятны.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Пеките без раздумий. С манкой мне понравилось больше, чем пекла раньше просто с мукой . В итоге вкусная коврижка, идеально в пост, как небольшое утешение !
Нравится
(0)
ответить
Анна
Благодарю Вас, прекрасное тесто получилось, и вообще очень вкусно! Советую испечь тем, кто еще в раздумьях!))
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв, я очень рада что коврижка понравилась
Нравится
(0)
ответить
Ольга
За 30 мин. Не пропеклась, возможно, потому, что форма высокая. А так тесто вкусное
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, жаль. Вы видимо рано достали его из духовки, они же у всех разные. Нужно проверять готовность теста зубочисткой или шпажкой, чтобы точно знать что выпечка готова.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Пирог супер только теста как жидкая сметана так и должна?
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Получились из этого объема теста вот такой один большой Волнушка и 20  маленьких смешных фантастяшек -вкусняшек :) Спа сибо за рецепт, очень вкусно и празднично, особенно в пост. 
Нравится
(0)
ответить
Юлен Новичок
Сейчас пеку,запах с ума сводит))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Буду рада если понравится!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
рецепт мне очень понравился, вкус очень хороший. Спасибо, порадовала детей и внуков и конечно мужа.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Это радует! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нат,спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ммм, как я люблю такую выпечку!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)