E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Ржаная коврижка

Ржаная коврижка

Мой любимый рецепт: простая, сочная и вкусная коврижка на меду с орехами, какао, пряностями. Отличное дополнение к молочным напиткам и чаю!

Ингредиенты

Мука ржаная – 200 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Имбирь – 0.5 ч.л.

Какао – 2 ч.л.

Вода – 200 мл

Сахар – 3/4 стакана

Мёд – 3 ст.л.

Растительное масло – 0.5 стакана

Орехи – по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 319 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Приготовив постную коврижку из ржаной муки один раз, мы признали её домашним кумиром. Минимум времени, простота и доступность ингредиентов, итог – вкусная выпечка для всей семьи! В горячем виде она просто идеальна для молока и кисломолочных продуктов, в остывшем – для чая или кофе. Изюминок у выпечки много: и пряности, и шоколадный оттенок, и приятная сладость. Кроме всего прочего, эту коврижку я готовлю на ржаной муке, которая несет множество ценностей для нашего организма.


Приготовить ржаную коврижку можно как в духовке, так и в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 60 минут. Не удивляйтесь тому, что тесто будет жидковатым, зато коврижка получится очень нежной и мягкой.


Ингредиенты готовы, мы приступаем!


В миску просеиваем ржаную и пшеничную муку. Добавляем соду, корицу, имбирь и какао. Перемешиваем до однородности.


Орехи рубим ножом, можно воспользоваться блендером.


Выкладываем орехи к сухим ингредиентам, тщательно перемешиваем.


В кастрюльку вливаем горячую воду, всыпаем сахар, добавляем мёд.


Ставим на огонь и нагреваем до растворения и получения однородного сиропа.


В сухие ингредиенты вливаем жидкие, а также растительное масло.


Перемешиваем массу до однородности. Тесто получится жидковатым, гладким.


Перекладываем в форму, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и печем 30-40 минут до готовности.


Ржаная коврижка готова! Остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!


Ржаная коврижка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Кроме корицы и имбиря, можно использовать в приготовлении кардамон, кориандр, гвоздику и прочие пряности для выпечки.
  • Дайте выпечке время остыть перед подачей, иначе коврижка может раскрошиться.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Людмила
Указано количество масла 0,5 стакана. А стакан какого объёма?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Людмила, в данном рецепте использую стакан объёмом 200 мл. Благодарю за уточняющий вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Коврижка неплохая, все выполнила по рецепту, она получилась совсем малосладкой, но это нормально, потому что у меня диабет, спасибо автору!!!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Нина, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Заинтересовало, что коврижка именно ржаная. Испекла, не пожалев меда и добавив вместо какао цикорий. Муж ел ее еще тепленькой - не стал ждать, пока остынет. Очень ароматная выпечка - пока печется можно вовсю наслаждаться медовым духом. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Pengkali Бывалый
Ржаная коврижка для меня выручалочка, когда нежданные гости. Замесила всё, что было, даже утиный жир пошёл, наливала просто на противень. Так пышно получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта