E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой

Лёгкие и вкусные пироги с капустой - на мой взгляд, одно из главных удовольствий осенне-зимнего сезона. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, быстрого и лёгкого в приготовлении пирога с капустой. Этот пирог - одно из тех комфортных блюд, которые отнимают минимум усилий и при этом неизменно радуют нас своим внешним видом и вкусом.

Основа пирога довольно предсказуема – смесь яиц и муки, но вот некоторые нюансы в начинке и добавление свежих трав придают пирогу свежий, лёгкий вкус и невероятно аппетитный аромат.

Приготовленный по этому рецепту быстрый пирог с капустой получается нежным, сочным и вкусным. Все что нужно — несколько минут на подготовку и немного терпения, пока пирог подрумянивается в духовке. Результат – золотистый, румяный красавец пирог, который непременно порадует вас и ваших близких! Попробуйте!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 9-10 ст. л.

Яйца куриные - 5 шт.

Сметана - 8 ст. л.

Майонез - 4-5 ст. л.

Пекарский порошок - 2 ч. л.

Семена кунжута - по желанию

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Для начинки:

Капуста белокочанная - 450-500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Бекон или копченая грудинка - 100-150 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Укроп - 0.5 пучка

Зеленый лук - 2-3 стебля

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для быстрого пирога с капустой


Бекон или грудинку мелко нарежьте и подрумяньте на сковородке с небольшим количеством масла, 1–2 минуты.


Я использую небольшое количество грудинки, в качестве приправы. Её солоноватый вкус с нотками дымка придаёт очень аппетитный вкус капусте. Для аромата и вкуса достаточно 100–150 граммов мяса, но если вам больше по вкусу «мясная» версия пирога, его количество можно увеличить.

Обжарить грудинку


Добавьте на сковороду измельчённый лук и, помешивая, обжарьте несколько минут, пока лук не станет мягким.

Положить лук


Добавьте на сковороду тонко нарезанную капусту. Присыпьте несколькими щепотками соли и молотого перца.


Я использую тёрку для получения тонкой соломки, и слегка буквально 2–3 раза приминаю капусту руками, прежде чем добавить её на сковороду.

Добавить капусту, соль и специи


Уменьшите огонь и потушите капусту 4–5 минут, прикрыв крышкой и периодически помешивая.

Готовая начинка


Тем временем приготовьте тесто. Яйца соедините в миске и слегка взбейте до однородного состояния.


Добавьте сметану, майонез, немного соли и молотого чёрного перца.

Смешать яйца с майонезом и сметаной


Продолжая помешивать, постепенно вмешайте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Выключите огонь и добавьте к капусте измельчённый укроп и мелко нарезанный зелёный лук. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

Положить в начинку зелень


Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Добавьте часть теста. Я добавляю чуть больше половины теста, чтобы нижняя часть пирога была толще, а начинка над ней - под более тонким слоем теста.

Переложить тесто в форму


Выложите начинку.

Выложить начинку на тесто


Добавьте оставшееся тесто.

Залить тестом начинку


Поместите пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета (обычно около 30 минут). Готовность можно проверить, проткнув пирог деревянной палочкой.


Я использую керамическую форму Ø28 см – помещаю её в холодную духовку и выпекаю пирог около 40 минут. Через 10–15 минут, когда верх пирога подрумянится, прикрываю форму фольгой.

Испечь пирог


Готовый пирог, если хватит силы воли, оставьте ещё на 5-10 минут в выключенной духовке. Украсьте свежей зеленью, присыпьте по желанию кунжутом.

Готовый быстрый пирог с капустой


Быстрый пирог с капустой готов! Приятного аппетита!

Рецепт быстрого пирога с капустой


Быстрый пирог с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Александр
Как прочел, сколько нужно яиц и сметаны - тут же бросил. Где это видано - 5 яиц!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Александр, ну дело то ваше а увидеть можно в любом подобном рецепте рассчитанном  на большую форму диаметром 28 см
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А я приготовила все ингредиенты и утром его испеку. Отзыв оставлю после готовности. Надеюсь понравится.
Хорошее описание и иллюстрации. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Как и обещала написать отзыв о пироге. Испекла его утром. Получился хороший и вкусный пирог. Спасибо за рецепт от всей нашей семьи!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Настя
спасибо большое за рецепт! очень вкусный пирог
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
на здоровье! я рада  что понравился!
Нравится
(0)
ответить
Пирог - класс!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вкусный, готовила подобный!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Класснецкий пирожок! Идея с грудинкой понравилась, с дымком получится, если добавить бекончика, Фото- супер!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! бекон в качестве приправы недавно распробовала - очень вкусно получается
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта