E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с капустой на с

Заливной пирог с капустой на сметане

Одно из главных достоинств заливного капустного пирога на сметане - это то, что его можно быстро приготовить. Бывает так, что очень хочется чего-то привычного и проверенного, и тут выручает заливной пирог. Готовить его - одно удовольствие, с этим делом справится любая начинающая хозяйка. В общем, хватит слов, пора переходить к делу - готовим заливной пирог с капустой на сметане ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Сметана - 200 г

Мука - 6 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Майонез - 70 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Зеленый лук - 20 г

Кунжут - 1 ч.л.

Орегано

Базилик

Кориандр

Соль

Сахар

Перец черный молотый

  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 107 голосов
112 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заранее подготовить основные продукты для пирога.

Ингредиенты для заливного пирога с капустой на сметане
Фото 1


В чашку вбить яйца, добавить сметану и майонез, всё хорошо размешать венчиком.

Соединить яйца, сметану и майонез
Фото 2


Муку просеять с разрыхлителем, чтобы она обогатилась кислородом и изделие было более пышным, добавить щепотку сахара и щепотку соли.

Всыпать муку
Фото 3


Размешать всё венчиком. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Размешать тесто
Фото 4


Для заливного пирога лучше использовать молодую белокочанную капусту, она нежная, сочная и очень подходит для пирога, её следует нашинковать. Добавить к капусте соль, черный перец. Для тех, кто обожает специи, можете добавить по щепотке орегано, базилика, кориандра.


Если же капуста - зимних сортов, её также нашинковать и помять руками, чтобы она дала немного сока и стала мягче.

Посыпать капусту специями
Фото 5


Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать и добавить в капусту, перемешать. Начинка готова.

Положить зеленый лук
Фото 6


Форму для пирога смазать растительным маслом, вылить в неё половину теста, на тесто выложить начинку из капусты и сверху залить оставшимся тестом. Посыпать пирог кунжутом, орешками, очищенными семечками подсолнуха или семенами льна - что вас больше устраивает - и поставить в хорошо разогретую духовку.

Посыпать семенами и семечками
Фото 7


Выпекать заливной пирог с капустой на сметане при 200 градусах приблизительно 40 минут, учитывая характер своей духовки.

Испечь пирог
Фото 8


Готовый пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт заливного пирога с капустой на сметане
Фото 9


Приятного аппетита!

Фото заливного пирога с капустой на сметане
Фото 10


Очень вкусно со сметаной!

Заливной пирог с капустой на сметане
Фото 11


Заливной пирог с капустой на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Здравствуйте! Хочу попробовать, но смущает, что капуста кладется в сыром виде. А если слегка обжарить, получится?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, получится, конечно! В сыром виде капуста хороша, если она молодая, мягкая. Но в любом случае, можно начинку поджарить или потушить немного для вкуса и мягкости. Благодарим вас за вопрос. Готовьте на здоровье!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Я ещё в начинку добавляю морковку и варёные яйца!!! А за рецепт респект, очень вкусненько!!!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна, морковь и яйца - отличное дополнение к начинке. Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
Заливные пироги это очень быстро))) теперь этот рецепт в топе! Спасибо большое
Фото
Нравится
(2)
ответить
Светлана, на здоровье! Спасибо вам за фото и отзыв к рецепту! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Инна
Очень вкусный вышел пирог, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Инна, пожалуйста! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Люблю такой пирог со сладким чаем!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Да-да, с чашкой горячего чая ну самое то!
Нравится
(1)
ответить
Прекрасный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог, Люда!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, от пирога остались одни воспоминания.... Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень люблю пироги с молодой капустой!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, спасибо большое! Пока в ходу молодая капуста, надо печь.
Нравится
(1)
ответить
Нежно, вкусно! Очень люблю выпечку с капустой! А ещё красиво!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, меня можно отнести к любителям капусты, практически всё, что с ней связано - обожаю! Спасибо, солнце!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)