Продукты для приготовления ленивого пирога с капустой из монастырской кухни - перед вами.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, лук - полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее подготовленные овощи. Посолите и поперчите. На среднем огне тушите капусту в течение 10-15 минут.
Для теста разбейте в миску яйца, добавьте сметану, растительное масло, соль, соду.
Венчиком взболтайте продукты до однородности.
Просейте пшеничную муку.
Перемешайте муку с жидкой основой. У вас должно получиться в меру густое тесто.
Подходящую для запекания форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Если не уверены в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.
На тесто равномерно разложите тушеную капусту. Немного уплотните капусту по поверхности теста.
На капусту положите тонкие кусочки сливочного масла и отправьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте ленивый капустный пирог на среднем уровне духовки в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Испеченный пирог аккуратно извлеките вместе с пергаментом из формы. Затем снимите ленивый монастырский пирог с капустой с пергамента и немного охладите.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!