На время поста приходятся праздничные дни и просто выходные, в которые можно побаловать себя вкусной постной выпечкой. Сегодня мы приготовим пирог с одной из самых популярных начинок - капустой.
Для того чтобы приготовить вкусный постный пирог с капустой, нам понадобится.
Тесто я приготовила по этому рецепту.
Для начинки нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости на среднем огне. Добавим соль, перец и зелень.
Тесто разделим на 4 части. Из указанного количества продуктов получится 2 круглых пирога. Одну часть раскатаем в круг.
Выложим сверху остывшую начинку.
Накроем второй частью теста и защипаем края.
Я выпекала в большой сковороде. Припудрила её мукой, выложила пирог, перевернув его защипами вниз, и размяла от центра руками на всю площадь сковороды. Так начинка распределилась равномернее, а тесто стало еще тоньше.
Затем наколола верх вилкой и смазала растительным маслом.
Выпекала в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут, до румяной корочки.
Затем аккуратно достала лопатками пирог из сковороды и переложила его остывать на решетку, сверху накрыв полотенцем.
Постный пирог с капустой готов. Приятного аппетита!