E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой

Шарлотка с несладкой начинкой тоже может быть вкусной))) Приготовление такого пирога не требует сложных действий. Капусту будем использовать сырую, так как она хороша и вкусна и в таком виде. Дополнительно обжаривать, я считаю, нету необходимости (хотя есть разные мнения). Лишний жир в пироге нам ни к чему))) Мне кажется, так полезнее и вкуснее. Надеюсь, и вам понравится.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Мука - 150 г

Капуста - 350 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Использовалась форма диаметром 22 см
  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шарлотки с капустой подготовьте необходимые продукты.


Первым делом подготовим начинку. Для этого нашинкуйте капусту ножом или натрите на специальной тёрке. Посолите по вкусу и хорошенько пожмякайте рукой, чтобы она стала мягче.


Далее займемся тестом. Взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром в пышную массу в течение 5-10 минут с помощью миксера.


Затем необходимо всыпать муку и замесить тесто. Но всыпать муку лучше не всю сразу, а частями. Это необходимо, чтобы по возможности сохранить пышность теста, а также чтобы не было комочков.


В форму для выпечки выложите половину теста. Далее положите всю капусту равномерно. А затем распределите вторую часть теста. Форма у меня силиконовая и в смазывании маслом не нуждается. Если у вас какая-то другая форма, то, возможно, вам понадобится её смазать маслом.


Выпекайте шарлотку с капустой в духовке 35-40 минут при температуре 200°С. Готовность можно проверить шпажкой, она должна быть сухой.


Капустная шарлотка готова к чаепитию!


Приятного аппетита!


Шарлотка с капустой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше выбирать сочную капусту.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта