Для приготовления яблочной шарлотки со сметанным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сразу нужно подготовить яблоки, почистить их, удалить сердцевины с семечками и нарезать маленькими кубиками.
В миску разбить яйца и взбивать венчиком или миксером, понемногу добавляя сахар. Взбивать около 10 минут - до пышной и посветлевшей массы.
Добавить в тесто муку и разрыхлитель и аккуратно вмешать их лопаткой складывающими движениями.
Тесто должно получиться кремообразным, плавно стекающим с лопатки.
Дно формы застелить пергаментом, высыпать яблоки, разровнять и посыпать их корицей и крахмалом.
Сверху вылить тесто, пару раз крутануть форму в руках, чтобы тесто прилипло к ободку и в центре не образовался купол.
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать шарлотку 35-40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Остудить пирог на решётке.
Приготовить сметанный крем. Сметану вылить в миску, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
Шарлотку перевернуть на тарелку, снять пергамент и смазать верх сметанным кремом. Через ситечко просеять сверху какао.
Оставить шарлотку со сметанным кремом немного пропитаться и можно разрезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!