E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка со сметанным кремом

Шарлотка со сметанным кремом

Классическая шарлотка - это бесподобная выпечка на все времена. Мне кажется, проще пирога не придумать. А если шарлотку с яблоками смазать сметанным кремом и присыпать какао, то это будет ещё вкусней. Предлагаю вам очень удачный рецепт шарлотки, которая у вас обязательно получится, если вы будете следовать моим рекомендациям.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Яблоки - 3 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Для крема:

Сметана - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Какао - для посыпки

Разъёмная форма диаметром 24 см
  • 178 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления яблочной шарлотки со сметанным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сразу нужно подготовить яблоки, почистить их, удалить сердцевины с семечками и нарезать маленькими кубиками.


В миску разбить яйца и взбивать венчиком или миксером, понемногу добавляя сахар. Взбивать около 10 минут - до пышной и посветлевшей массы.


Добавить в тесто муку и разрыхлитель и аккуратно вмешать их лопаткой складывающими движениями.


Тесто должно получиться кремообразным, плавно стекающим с лопатки.


Дно формы застелить пергаментом, высыпать яблоки, разровнять и посыпать их корицей и крахмалом.


Сверху вылить тесто, пару раз крутануть форму в руках, чтобы тесто прилипло к ободку и в центре не образовался купол.


Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать шарлотку 35-40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Остудить пирог на решётке.


Приготовить сметанный крем. Сметану вылить в миску, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.


Шарлотку перевернуть на тарелку, снять пергамент и смазать верх сметанным кремом. Через ситечко просеять сверху какао.


Оставить шарлотку со сметанным кремом немного пропитаться и можно разрезать и подавать к столу.


Приятного аппетита!


Шарлотка со сметанным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для крема использовать сметану пожирнее. Если использовать жидкую сметану, то в неё нужно добавлять загуститель согласно инструкции на упаковке.
  • Крема можно сделать в 2 раза больше, разрезать шарлотку пополам и смазать кремом внутри.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Светлана
Это очень вкусно, жалею, что раньше не делала со сметанковым кремом, это божественно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана , аппетитная у вас шарлотка получилась! Я очень рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,рад приветствовать. Я давно собирался  отчитаться по этому рецепту. Начну со вкуса. Вкус описать нереально. Могу только написать,что рецепт я сохранил. У меня тортов и пирогов за более пяти лет на сайте сохранено от силы 10 рецептов. Все ингредиенты я умножил на 1.6. Яблок было около 1.5 кг. Яблоки продавались уже фасованные. Сорт гренни. Все ушли по назначению в шарлотку или скорее в торт. Сметану прикинул и купил 800 гр. Крема сделал в 4 раза больше. Выпекал 1 час 50 минут. Няньчился как с девушкой. Форма 28 см. на противень и ещё подложил фольги. Одно не понял. После того как в форму положил яблоки и посыпал крахмалом после выпечки бисквит на половину с яблоками,половину без. Чётко по линии крахмала. Почему так не знаю. Это всё ерунда. Рецепт просто Отличный!!! Спасибо Вам. Удачи. Дима.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима+++, добрый вечер! Очень рада вас видеть с отчётом шарлотки! А читать ваш отзыв особенно приятноВсегда чётко, по делу и с лёгким юморомОценила ваш пирог или даже торт, оставила отзыв в отчётеБольшое спасибо, что доверяете моим рецептам. Всегда очень жду ваших отчётов и с удовольствием их просматриваю
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте. Кому же мне доверять как не Вам??? Кроме Вас ещё я доверяю жене. Только вам обоим. Лика,не обращайте внимание. Это я веселюсь. Я писал не раз,что если пишу то только в хорошем настроении. Во мне вдруг проснулся хулиган. Лика,а если серьёзно то прошу меня извинить,что отчеты пишу с большим опозданием. Вам ещё раз большое спасибо за рецепт. Рецепт Классный!!! Вам всего самого хорошего. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима+++, всё отлично! Жду ваших следующих отчётов
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика, здравствуйте. Извините, что пишу с огромным опозданием. Мне пришлось полежать в больнице. Ничего серьёзного. Это аукуются времена молодости и то время когда "делал" деньги. Помню на каком-то кино сайте нужно было заполнить анкету. Вопросы были разные и один из вопросов звучал так. Что у вас есть на теле??? Наверное имели в виду тату, пирсинг и т.п. Я написл правду, что моё тело покрыто шрамами и рубцами. Это так и есть на самом деле. В больнице не раз делали анестезию в позвоночник, чтобы обколоть нервы. Прокапали 10 капельниц, а так всё нормально. Короче я здоров. Так решил я, а у врачей другое мнение, но сдаваться не собираюсь. Врачи мне не указ. Очень надеюсь Вы меня поймёте правильно. Вот вроде бы всё. Готовить как раньше начну не спеша. Пока буду выкладывать отчёты приготовленные ранее, в которых есть и ваши рецепты. Отчётов скопилось штук 10-15. Всего Вам самого хорошего. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима+++, выздоравливайте и возвращайтесь в стройЗдоровье - это самое важное, а мы тут пока будем готовить новые рецепты из которых вам что-нибудь обязательно приглянется
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте. Мозгами я чувствую себя полностью здоровым. Пока я могу мозгами управлять своей болью и телом то я здоров. Врачи запретили практически всё. Верховую езду, прыжки с парашютом, роупджампинг, бандыждампинг, полёты на параплане и дайвинг. Не одно из этих хобби не брошу так же как и кулинарию. Завтра планирую начать готовить. Спасибо за пожелание здоровья. Но я не планирую доживать, а планирую Жить на полную катушку. Время то летит. Себя мне уже не переделать да я и не собираюсь.Вокруг ещё столько интересного и многое я хочу успеть попробовать. Удачи. Дима.  
Нравится
(0)
ответить
Любимое блюдо моего мужа! Сметанный крем тоже его любимый!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Аллочка! Мне тоже сметанный крем очень нравится
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Мой вариант где крема в два раза больше или в три??? Дима.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима+++, сюдя по тому, что вы всё на 3 умножаете, то да!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,вы женщина с понятием. Когда буду готовить умножу крем в три раза. Кашу маслом не испортишь. С таким сластёной как я не каждый день встретишься. Спасибо за понимание. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима+++, до какого-то момента мой муж тоже был большой сладкоежка)) Ему банку варенья съесть было на раз-два А теперь вот уговариваю съесть кусок пирога, а он ни-ни
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,я пока свой пик по сладкому не достиг. Вкусы у многих меняются. Я раньше наоборот сладкого почти не ел,а теперь держите меня семеро. На сладкое потянуло лет 15-20 назад. Так,что пока поем с удовольствием. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима+++, я это давно поняла, что вы сладкоежка У вас всегда очень солидная и достойная выпечка получается, любо посмотреть
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика, мне бы макарон со сливками и хороший кусок торта. Вы не смейтесь,но я очень люблю простую яичницу. Могу есть каждый день. Я далеко не гурман, но каку есть не буду. Дима.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта