На мой взгляд, бисквит - самая простая выпечка и идеальная основа для тортов. Крема можно использовать абсолютно любые, хоть кремовые, хоть сметанные, это зависит от вашего вкуса. Сегодня я хочу предложить бисквит с орехами, я использовала арахис, но это не принципиально, подойдут любые по вашему вкусу, просто у меня оказались именно эти орешки, они отлично подходит для данной выпечки. Если вы никогда не пекли бисквит, то смело беритесь за этот рецепт, в его приготовлении нет ничего сложного, да и продуктов потребуется очень мало. Главное, делайте все по инструкции, и все у вас получится.
Диаметр выпечки - 17 сантиметров. Если у вас большая форма или вы хотите испечь высокий бисквит, то просто увеличьте количество продуктов вдвое.
Итак, подготовим все необходимые продукты для орехового бисквита с арахисом.
Для начала промойте яйца и отделите белки от желтков.
Отдельно взбейте белки в пышную пену, лучше всего использовать миксер, он ускорит процесс.
Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и взбейте до плотных пиков.
Затем постепенно влейте желтки, при этом продолжайте взбивать на полной мощности.
Просейте муку и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, масса должна быть пышной.
Важно! На данном этапе ни в коем случае не используйте миксер, в противном случае тесто осядет и бисквит не поднимется.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
Совет! Если ваша форма - без антипригарного покрытия, застелите дно пергаментом, чтобы в дальнейшем бисквит легко извлекся.
Сверху присыпьте орешками, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Бисквит с орехами готов, осталось остудить, извлечь из формы и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!