Итак, подготовим ингредиенты по списку и примемся за приготовление жареных лепешек на сметане.
В емкость с растопленным и остывшим маслом добавляем сметану, яйцо, сахар и соль. Размешиваем венчиком.
Вводим соду и муку. Муку вводим порционно.
Замешиваем мягкое, немного липнущее тесто. Накрываем полотенцем и даем ему «отдохнуть» полчаса.
Рабочую поверхность припорошим небольшим количеством муки. Отделяем от теста кусочки, каждый из которых раскатываем в круг. Две лепешки я раскатала толщиной примерно 2-3 мм, остальные - тоньше.
Одну половину лепешек я жарила на сухой сковороде до золотистого цвета на умеренном огне.
Другую половину - на сковороде с растительным маслом.
Нам понравились оба результата приготовления. И в том, и в другом варианте лепешки на сметане на сковороде получаются мягкими. Обжаренные на сухой сковороде получились более плотными, а обжаренные на масле – нежнейшими. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
К готовым лепешкам на сметане подаем джем, сгущенку, сметану или варенье.
Приятного аппетита!