E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кутабы с брынзой и зеленью

Кутабы с брынзой и зеленью

Еще один вкуснейший вариант приготовления азербайджанских лепешек.

В этот раз добавила в тесто чуть больше масла, и такой вариант больше понравился, потому что не пришлось использовать муку при раскатке. Тесто абсолютно не рвется и раскатывается очень тонко.

Лепешки мягкие, нежные, хороши на завтрак, обед и ужин!

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 220 г

Начинка:

Брынза - 200 г

Зелень - по вкусу

Дополнительно:

Масло сливочное - 20 г

У меня получилось 4 шт.
  • 273 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.19
  • Ж: 14.54
  • У: 26.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Приготовить ингредиенты для кутабов с брынзой и зеленью по списку.


Из зелени я взяла укроп и петрушку. Хорошо бы было добавить кинзы.


Из муки, воды, соли и масла замесить тесто. Накрыть и дать отдохнуть.


Брынзу размять вилкой, добавить рубленую зелень.


Перемешать.


Тесто разделить на четыре равных части.


Раскатать в тонкую лепешку. На одну сторону выложить начинку.


Накрыть второй частью, выгоняя воздух, хорошенько залепить.


Можно "пройтись" по краю вилкой.


Выпекать кутабы с брынзой и зеленью на сухой сковороде (я использовала блинницу) до румяного цвета с обеих сторон.


Сразу щедро промазать кутабы сливочным маслом.


Подавать незамедлительно.


Приятного аппетита.


Кутабы с брынзой и зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта