E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

Самое главное правило успеха кутабов - побольше самой разнообразной зелени, кладем в начинку и у вас получатся вкуснейшие кутабы.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода - 180-200 мл

Соль - 0,5-1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень (петрушка, кинза, шпинат, свекольная ботва, лук зеленый, укроп) - 250 г

Сливочное масло - 50 г

  • 190 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Если вы еще ни разу в жизни не пробовали кутабы, нужно срочно исправляться!! Сочные, полезные и абсолютно простые в приготовлении, кутабы являются очень популярным блюдом азербайджанской кухни и не только, готовят такие кутабы и в Армении. Не скажу, чем отличаются азербайджанские кутабы от армянских, я ела только азербайджанские, поэтому именно их и предлагаю вам приготовить сегодня.


Самое главное правило успеха кутабов - побольше зелени, зелени самой разнообразной: петрушка, укроп, лук зеленый, свекольные листья, салатные листья, кинза, шпинат, щавель, тархун, мангольд, кладем в начинку и у вас получатся вкуснейшие кутабы с зеленью.


Итак, подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для кутабов с зеленью


Прежде всего, замесим тесто для кутабов, оно очень простое. В миску просеем муку, добавим соль. Теперь, понемногу вливая воду, замешиваем тесто.

Соединить ингредиенты для теста


Тесто сначала замешиваем ложкой, а потом уже помогаем себе руками и хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть нежным, мягким. Накроем тесто полотенцем и оставим на 30 минут отдохнуть.

Замесить тесто


Отдохнувшее тесто сначала раскатаем в колбаску, затем нарежем на порционные кусочки.


ВАЖНО: лепешки для кутабов не должны быть толстыми, они после раскатывания должны быть как папирусная бумага - просвечивающимися, но не рвущимися. Если тесто вы замесили правильно, такие лепешки у вас и получатся. Скалкой раскатываем каждый кусочек теста в круг.

Раскатать тесто


Всю используемую зелень моем, удаляем стебли и просушиваем бумажным полотенцем. После этого зелень нарезаем очень мелко и хорошо перемешиваем руками, можно немного ее руками помять, чтобы она пустила сок и немного уменьшилась в объеме. Но только НЕМНОГО.

Порезать зелень


На одну половину раскатанной лепешки выкладываем 1 ст.л. зелени. Слегка поливаем зелень оливковым или растительным маслом и присаливаем, чуть-чуть.

Положить на тесто зелень


Накрываем начинку второй половиной лепешки, следим, чтобы воздух вышел из начинки. При помощи вилки соединяем края теста.


Сразу не стоит делать все кутабы, сделайте столько, сколько у вас поместится на сковороде. Остальное тесто накройте полотенцем.

Защипнуть края теста


Обжаривать кутабы будем на совершенно сухой, но очень горячей сковороде. Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы тесто подрумянилось, как на фото. Оно станет твердым, ничего страшного, так и должно быть.

Пожарить кутабы


Для того чтобы готовые кутабы стали мягкими и нежными, нужно смазать их сразу же сливочным маслом.

Смазать кутабы маслом


ВАЖНО: Чтобы кутабы не остывали, пока вы их все дожарите, накройте тарелку с готовыми кутабами крышкой.


Продолжаем делать и жарить кутабы, пока не используем все тесто и начинку. У меня из указанных ингредиентов получилось 12 кутабов средней величины.

Готовые кутабы с зеленью


Готовые кутабы с зеленью подаем горячими с соусом из кефира или с соусом из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью.

Фото кутабов с зеленью


Кутабы можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к основным блюдам и супам, вместо хлеба.


Приготовьте кутабы для своей семьи и вы поймете, что это очень вкусно и полезно!!


Приятного аппетита!

Рецепт кутабов с зеленью


Кутабы с зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Лидия
Если в такое количество муки добавить 1 ст. л. соли, как указано в рецепте -это будет жесть. Не более 1 чайной ложки нужно.
Нравится
(2)
ответить
"""""""
Лидия, в рецепте указано 0.5-1ч.ложка соли...
Нравится
(0)
ответить
марта
а что сделать, чтобы тесто не липло то? "не должно липнуть" - спасибо за ценный совет, конечно)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Цитирую:"Тесто сначала замешиваем ложкой, а потом уже помогаем себе руками и хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть нежным, мягким. "  Поясняю: хорошо вымешиваем тесто, для этого используем столько муки, сколько потребуется, чтобы тесто не липло к рукам. 
Надеюсь, мой ответ будет Вам полезен.
Нравится
(1)
ответить
Интересный вариант чебуреков!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, спасибо, да, простой и полезный вариант чебуреков). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Люблю лепешки такого плана:быстро и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ой, Мариночка, у меня тут есть возможность такие блюда делать, все вокруг колосится и зенелеет круглый год)). Спасибо)
Нравится
(1)
ответить
Я б всю тарелку утырила бы и в горы)))))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, ты бы в очереди стояла, гости были, для них делала, кутабы быстро не задерживаются....потому как слопали все, пока я последние дожаривала. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
всякие лепешки с зеленью - это  моя еда 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ниночка, спасибо, я теперь, когда о тебе думаю, те фото с грибочками, что практически во дворе у вас растут, вспоминаю))) Зелени у вас должно быть много и своей)
Нравится
(1)
ответить
да, теперь я и при грибах, и при зелени))
Нравится
(0)
ответить
Отличные кубатики! Жалко, что сезон зелени позади!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, конечно, весной-осенью побольше зелени, но и простые укроп-петрушка - уже зелень) Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Чебуреки с зеленью!!!!! Супер вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Точно подметила, Ириша) . Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
С подпалинками - красавчики! Оч люблю кутабы!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Хороши лепешки!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо, очень вкусные, сочные! Очень их любим!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта