E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Восточные лепешки с зеленью

Восточные лепешки с зеленью

Эти лепешки готовятся быстро, получаются вкусными. Могут быть закуской, а могут заменить полноценный ужин. Начинка любая, но я предлагаю приготовить их с зеленью, вкусно и полезно. Брынза придает ненавязчивый молочный привкус, смягчает начинку, а душистый запах хмели-сунели сводит с ума.

Ингредиенты

Лаваш круглый - 6 шт;

Брынза - 100 грамм;

зелень разная (петрушка, укроп, кинза) - 250 грамм;

зеленый лук - 4 пера;

чесночные стрелки и молодой чеснок ( по вкусу);

капуста молодая - 80 грамм;

растительное масло - 2 ст.л;

хмели-сунели - по вкусу;

черный перец- по вкусу;

сливочное масло для смазки готовых лепешек.

  • 470 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить основные ингредиенты.

Фото 1


Чесночные стрелки , зеленый лук и свежий чеснок измельчить.

Фото 2


Кинзу, петрушку и укроп мелко нарезать.

Фото 3


Молодую капусту тоже измельчить, слегка помять руками и соединить с зеленью, чесноком и луком. 

Фото 4


Добавить брынзу, черный перец, хмели-сунели и пару ложек растительного масла. Солить не нужно, брынза  даст достаточно соли.Хорошо размешать начинку.

Фото 5


На круг лаваша выложить часть начинки, распределить ее по всей поверхности, оставив по 1 см с краю.

Фото 6


Смочить края водой.


Накрыть второй лепешкой, хорошенько прижимая края. У этой лепешки тоже смочить краешки  водой, так будет легче  их залепить. С усилием прижать со всех сторон.

Фото 7


Выложить на сухую, горячую, но не раскаленную сковороду. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне несколько минут до легкого поджаривания. Затем перевернуть на другую сторону.

Фото 8


Готовые лепешки сложить стопочкой, каждую промазав сливочным маслом с одной стороны. Пока горячие, они хрустящие. Если их накрыть, становятся очень мягкими, как блинчик.

Лепешки восточные с зеленью
Фото 9


Подавать с горячим чаем. Приятного аппетита!

Рецепт восточных лепешек
Фото 10


Восточные лепешки с зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Рецепт необычный, обязательно попробую.
Нравится
(0)
ответить
Вика
а из лаваша можно готовить такие лепешки?
Нравится
(0)
ответить
Ланочка очень хочу такие лепешки попробовать...
Нравится
(0)
ответить
Света Гуагова
Вкуснятина!!!!!
Нравится
(0)
ответить
оксана франчук
оооооочень вкусно,и красивоо!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Оксаночка, спасибо большое, ты меня и тут нашла...))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо всем!
Нравится
(0)
ответить
Диана
очень круто!!! супер!
Нравится
(0)
ответить
Наталия Григорова
Замечательный рецепт! Умничка Светочка!!!
Нравится
(0)
ответить
Elena
Вауууу..как шикарно...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)