E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из лаваша с творогом

Рулет из лаваша с творогом

Сегодня я хочу предложить вам отличную универсальную закуску на основе творога в лаваше, которую можно подать к завтраку или, в качестве закуски, на праздничный стол. По сути начинка этого рулета может быть использована еще и для бутербродов, а по вкусу напоминает творожный сыр Альмете, только более натуральный и дешевый.

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий): 2 шт;

Творог (9%): 220 гр;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Болгарский сладкий перец: 1 шт;

Сметана (15%): 4 столовые ложки;

Соль: 1 чайная ложка.

  • 145 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Творог выложить в глубокую тарелку или салатницу. Тщательно размять его вилкой.


Мелко нарубить зелень укропа.


Соединить укроп с творогом. Посолить, добавить сметану и выдавить чеснок. Как следует все перемешать, попробовать на вкус - хватает ли соли.


Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.


Расстелить первый лист лаваша, намазать его творожной смесью и выложить сладкий перец.


Загнуть края у лаваша.


Точно также поступить со вторым слоем, который мы положим поверх первого.


Аккуратно скатать тугой рулет из лаваша. Завернуть его в пакет или фольгу и убрать в холодильник на 12 часов, чтобы он как следует пропитался.

Рулет с творогом, зеленью и чесноком


Готовый рулет из лаваша с творогом нарезать острым ножом и подавать на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол.

Фотография творожного рулета с зеленью и чесноком


Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с творогом, фото


Рулет из лаваша с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Fiksic
Отличный рецепт!!! Все идеально сочетается. И даже без болгарского перца тоже СУПЕР.((((( если нет перца)))) а так все нужно именно как написано и сделать... Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Елена Б.
Не понятно, зачем один слой класть на другой. 
Нравится
(0)
ответить
Женя
может даже куриное филе можно добавить)
Нравится
(0)
ответить
Женя


отличный рецепт)а главное можно добавлять и переделывать под себя и под настроение)например добавить базилик для аромата,или заменить перчик на огурец или кому что нравится)а так же можно положить туда рыбки красной)я вот например хочу добавить к творогу обычный сыр или плавленый.можно даже сделать сладкий вариант)
Нравится
(0)
ответить
ольга
фу чет неочень кто так закручивает. нифига не апетитно
Нравится
(0)
ответить
Женя
ну так закрутите по своему
Нравится
(0)
ответить
Ева
Ооооооооочень вкусненько
Нравится
(0)
ответить
Каспер
Спасибо :-)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Каспер, 2 лаваша, соответственно 2 слоя :)
Нравится
(0)
ответить
Каспер
Добрый день! Что-то я не поняла,сколько всего должно быть слоев друг-на-друге????и вообще можно ли делать по одному ?
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ольга К.
Очень вкусненько!!!)))
Нравится
(0)
ответить
Алла
Отличный и полезный рулет, просто находка и отличная замена бутербродам на завтрак.
Нравится
(0)
ответить
Таня
Ох как аппетитно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта