Творог выложить в глубокую тарелку или салатницу. Тщательно размять его вилкой.
Мелко нарубить зелень укропа.
Соединить укроп с творогом. Посолить, добавить сметану и выдавить чеснок. Как следует все перемешать, попробовать на вкус - хватает ли соли.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Расстелить первый лист лаваша, намазать его творожной смесью и выложить сладкий перец.
Загнуть края у лаваша.
Точно также поступить со вторым слоем, который мы положим поверх первого.
Аккуратно скатать тугой рулет из лаваша. Завернуть его в пакет или фольгу и убрать в холодильник на 12 часов, чтобы он как следует пропитался.
Готовый рулет из лаваша с творогом нарезать острым ножом и подавать на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!