Творожно-ягодный рулет из лаваша - замечательный сладкий десерт.
Из лаваша мы привыкли готовить чаще закусочные блюда с рыбой, птицей, овощами, а это вполне противоположная альтернатива - сочный, кисло-сладкий творожно-ягодный рулетик. Порадуются ему и дети, и взрослые.
Готовить его совсем не сложно, вот попробуйте!
Продукты для приготовления творожно-ягодного рулета из лаваша в духовке возьмите по списку.
Мягкий творог выложите в миску, добавьте белок, отделив желток (если у вас творог обычный, то рекомендую его протереть через сито).
Добавьте сахар, перемешайте.
Отрежьте пласт лаваша - у меня это 25х18 см. Смажьте его щедро начинкой.
В центр дорожкой выложите ягоды.
Присыпьте их крахмалом, чтобы немного удержать сок.
Сверните рулетиком и склейте края желтком, им же хорошо смажьте поверхность рулета. Отправьте творожно-ягодный рулет из лаваша в духовку, нагретую до 180 градусов.
Румяный рулет с ягодами и творогом готов.
Его нужно - остудить, а потом нарезать на порции, припудрить и подавать, украсив цукатами и орехами при желании.
Приятного чаепития!