С большим нетерпением ждали урожая клубники. В прошлом году осенью решились-таки на пересадку молодых кустиков и не надеялись на высокий урожай этим летом. Благо наши опасения остались позади. Урожай будет отменный – это означает, что блюда из клубники не должны переводиться на столе. Ягода, богатая витаминами, клетчаткой, макро- и микроэлементами, - всегда с нами.
Вот она красавица-клубника растет на грядке. Так и просится в рот. Идем собирать первенцев и готовить самый вкусный ягодно-сливочный суп - холодник с клубникой. Клубничный суп с молоком - любимое детское блюдо в нашей семье.
Свежесобранную клубнику необходимо вымыть от земли. В процессе полива она волей-неволей попадает на ягоды. Просушить на полотенце.
Готовим остальные продукты из списка. Сметана идет на подачу - по желанию.
Отбираем супер спелые клубнички. Освобождаем от плодоножек.
Разрезаем пополам мелкую и делим на четыре части крупную. Складываем в сервировочную тарелку или пиалу.
Посыпаем сахаром.
Заливаем клубнику молоком. Слегка помешиваем до растворения сахара. Тут начинается самое интересное. Чем же еще можно заправить летний холодник с клубникой? Сметаной! Или всё-таки одним молоком? Я предлагаю молоком и сметаной. Вкус у нашего клубничного супа получился сливочно-клубничным, а аромат - умопомрачительным.
МММ, невозможная вкуснятина. Ароматный холодник с клубникой и молоком – сытное десертное блюдо для всей семьи. В сезон клубники рекомендую попробовать обязательно.