Для поддержания иммунитета предлагаю приготовить пасту из грецких орехов с добавлением мёда. Всем известно, что орехи и мёд - очень ценные продукты и в зимнее время без них никак не обойтись. Хотя и достаточно аллергенные, поэтому нужно быть полностью уверенными в своём организме и начинать их употребление в небольших количествах.
Готовится ореховая паста быстро и просто. А если у вас есть очищенные орехи, то с данным рецептом сможет справиться даже школьник. Главное, иметь блендер с насадкой нож-измельчитель или же мясорубку с мелкой решёткой.
Ореховая паста из грецких орехов с мёдом получается очень вкусной. Её можно использовать как заправку для фруктовых салатов, а также подавать в качестве дополнения к чашечке ароматного чая с печеньем или тостами.
Итак, начнём!
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Грецкие орехи очистите от скорлупы. Затем ядра (150 г) выложите в чашу блендера с насадкой нож-измельчитель и перебейте до однородной массы.
Добавьте щепотку соли и жидкий мёд.
Снова включите блендер и с его помощью соедините все ингредиенты. Должна получиться гладкая однородная масса, густоту которой можно отрегулировать количеством мёда.
Вот и всё, домашняя паста из грецких орехов готова. Её можно добавлять в разнообразные каши, намазывать на тосты или печенье, а ещё очень вкусно в сочетании с фруктами, особенно яблоками.
Хранить пасту можно в холодильнике в течение 1 месяца. Для этого переложите её в чистую сухую банку и плотно закройте крышкой.
Приятного аппетита!