Возьмите ингредиенты для приготовления цукатов из моркови в домашних условиях. Почистите морковь.
Морковь порезать кружочками толщиной примерно в 0,7 см (не меньше). Кусочки моркови не должны быть тонкими, так как в процессе сушки они заметно уменьшаются.
В кастрюлю всыпать сахар и влить воду, поставить на средний огонь.
Дождаться, когда сироп закипит и станет прозрачным, то есть сахар полностью растворится, закинуть бадьян и гвоздику.
Следом закинуть кружочки моркови и дождаться, когда сироп вновь закипит, помешивая деревянной ложкой, варить в сиропе 10 минут.
Затем откинуть морковные кружочки на сито и слить сироп в отдельную емкость - он может быть использован в выпечке. Кружочки разложить на противне, предварительно застелив его фольгой. Я сушила в духовке 6 часов при температуре 100 градусов с нижним подогревом, вставив железную ложку между дверцей и плитой, сделав зазор для доступа воздуха.
Готовые цукаты из моркови осталось лишь обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!