E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пюре из груш и бананов

Пюре из груш и бананов

Домашнее пюре из груш и бананов с корицей. Готовится быстро. Подойдет для перекуса. Можно подавать к кашам, творогу, блинам вместо варенья.

Ингредиенты

Груши – 3 шт.

Бананы – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Корица – по вкусу

Выход пюре = 450-500 г
  • 73 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Детское пюре в баночках и мягких упаковках сейчас очень популярно. Причём не только среди детей. Взрослый тоже не откажется от такого сладкого и питательного перекуса. Но куда выгоднее и полезнее готовить пюре в домашних условиях. В таком случае нужно, конечно, сразу делать много, с запасом на неделю, на всю семью.


Сегодня мы приготовим пюре из груш и бананов - получается очень интересное сочетание. Для вкуса я добавляю совсем немного сахара и корицу по своему желанию. Пропорции фруктов можно варьировать на свой вкус, в зависимости от того, что любите больше. У меня вышло почти 1:2 - 400 граммов мякоти груш и около 250 граммов бананов.


Фрукты промываем. Груши нарезаем на небольшие кубики, удалив сердцевину. Кожицу я не счищала, однако это можно сделать по желанию. Выкладываем в кастрюлю и всыпаем сахар.


Ставим на небольшой огонь и тушим фрукты до мягкости (примерно 5-7 минут). Груша, конечно, сама по себе оказалась мягкой, но нам нужно, чтобы она совсем разваливалась.


Тем временем бананы очищаем и нарезаем кружочками. Используйте спелые плоды. Зеленые, считаю, не очень подходят для пюре.


Выкладываем в кастрюлю с грушами, всыпаем корицу по вкусу.


Перемешиваем и продолжаем тушение фруктов до большей мягкости бананов (ещё буквально 3-5 минут). Груши выделили уже достаточно сока и теперь фрукты будут томится в сладком грушевом сиропе.


Теперь пюрируем фрукты блендером до однородной массы с вкраплениями грушевой кожуры - она придаёт интересную пятнистую структуру. Вот, собственно, и всё. Немного остужаем и подаём к столу. Либо убираем в холодильник и храним там. Можно рискнуть заморозить пюре, но я не пробовала.


Пюре из груш и бананов готово! Приятного аппетита!


Пюре из груш и бананов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В данном рецепте можно не использовать сахар вовсе, если сорт груш у вас сладкий. Я же положила немного для уверенности.
  • Подавайте готовое пюре в качестве самостоятельного блюда с кусочками фруктов либо в дополнение к кашам, творогу, блинчикам. Также обязательно попробуйте взять пюре с собой в качестве перекуса.
  • Особенность данного пюре в том, что при остывании оно немного темнеет и получается не светлым, как при тушении, а коричневым. Но это не отражается на вкусе.
  • Готовое пюре можно разложить по стерилизованным баночкам и запасти на зиму либо просто на более длительный срок. Удобнее в данном случае использовать сразу порционные емкости.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта