E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Банановое суфле

Банановое суфле

Предлагаю приготовить воздушное суфле из банана. На мой вкус, довольно сладкое, но не рекомендую сокращать количество сахара, поскольку изменится структура суфле. Единственный недостаток этого десерта в том, что готовить его необходимо непосредственно перед подачей на стол, поскольку суфле быстро оседает. Но я просто уверена, что настоящие сладкоежки по достоинству оценят этот десерт.

Ингредиенты

Банан – 1 шт.

Яичные белки – 2 шт.

Сахар тростниковый – 25 г

Вода - 10 г

Соль – щепотка

Лимонная кислота - щепотка

Выход: 2 порции
  • 117 кКал
  • 22 мин.
  • 22 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бананового суфле нам понадобятся следующие ингредиенты.


В сотейнике соединить сахар и воду, поставить на средний огонь и варить несколько минут, пока сироп не загустеет.


Банан пюрировать блендером.


Сахарный сироп добавить в банановое пюре и перемешать. Остудить.


Белки взбить со щепоткой соли и лимонной кислотой до устойчивых пиков.


Аккуратно ввести взбитые яичные белки в банановую массу.


Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Заполнить формочки на 2/3 и выпекать в разогретой до 200°С духовке 12 минут.


Банановое суфле готово. Подавать сразу же, поскольку суфле быстро оседает. Приятного аппетита!




Банановое суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Представляю тебя, бегущую галопом фотографировать эту нежнятину Оседает же моментом!!!
Лежат у меня замороженные белки, надо утилизировать. Скажи, если оно постоит, ну, скажем, несколько часов, будет съедобно? Или же лучше стрескать сразу?
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, однозначно....СРАЗУ!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Говяжья печень в фольге в духовке

Конфеты из вареной сгущенки

ПП пирожное «Картошка» без сахара

Оливье с телятиной

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Картофель, фаршированный беконом

Апельсиновый сок с лимоном

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Хот-дог Нью-Йорк

Булгур с фаршем в мультиварке

Гратен из сельдерея

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью
Мобильная версия сайта