E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Суфле из творога с яблоками в микроволновке

Суфле из творога с яблоками в микроволновке

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного творожного суфле с яблоками, на приготовление которого понадобится около 10 минут. Готовить мы его будем в микроволновой печи в небольших креманках или силиконовых формочках. Чтобы суфле получилось нежным и воздушным, нужно учесть некоторые нюансы, о которых я и расскажу в своем рецепте.

Ингредиенты

Творог 5% - 180 г

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Яблоко - 1 шт. (130 г)

  • 122 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 9.78
  • Ж: 3.94
  • У: 11.37

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления суфле из творога с яблоками в микроволновке подготовьте продукты по списку. Яблоко подойдёт абсолютно любое, а количество сахарного песка можете регулировать самостоятельно. Яйцо тщательно помойте, обсушите и отделите желток от белка.


В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, яичный желток и немного ванильного сахара для аромата.


С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.


Яблоко почистите, удалите семенную коробочку, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку добавьте к творогу.


Яичный белок взбейте миксером до стойких пиков. Чтобы белок быстро и хорошо взбился, добавьте к нему щепотку соли или пару капель лимонного сока.


Взбитый белок переложите в миску с творожной основой и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить его воздушность.


Творожную массу разложите по небольшим креманкам, не доходя до края пару сантиметров, чтобы во время приготовления масса не вытекала, и отправьте в микроволновку.


Готовьте творожное суфле с яблоками в микроволновке в течение 5 минут при максимальной мощности (у меня это 800 Ватт).


Затем дайте ему немного остыть и можете приступать к дегустации. Творожно-яблочное суфле, приготовленное по данному рецепту, получается очень вкусным и нежным. Его можно подавать непосредственно в креманках, в которых суфле готовилось, или же переложить на плоскую тарелку.


Приятного аппетита!


Суфле из творога с яблоками в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Разломчик аппетитный!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта