Подготовьте продукты для яблочного суфле с желатином. Яблоки вымойте.
Яблоки лучше взять сладких сортов. Для варки яблок, сахарного сиропа и распускания желатина я использую домашний яблочный компот. А вы, в идеальном варианте, можете взять яблочный сок.
Желатин залейте яблочным компотом и оставьте для набухания в соответствии с инструкцией на упаковке.
Яблоки разрежьте, удалите семенную камеру, затем мелко нарежьте, переложите в сотейник, залейте компотом и поставьте на огонь.
Варите яблоки до мягкости на слабом огне.
Полностью мягкие яблоки пюрируйте погружным блендером до однородной консистенции. Можете использовать это приготовленное пюре для суфле.
А для получения очень мягкого нежного суфле протрите яблочное пюре через мелкое металлическое ситечко.
Шкурки от пюре выбросьте.
Желатин набух, нагрейте его на слабом огне до полного растворения. Не кипятите.
Одновременно с распусканием желатина сварите сироп из сахара и компота (100 мл). В сахарный сироп вливайте по ложке распустившийся желатин.
Венчиком взбивайте сироп с желатином в течение 4-5 минут. Добавьте лимонную кислоту, которую разведите в капельке воды.
По ложке добавляйте яблочное пюре в смесь сиропа и желатина и продолжайте взбивать венчиком.
Взбивайте до получения воздушной однородной массы.
Разлейте массу в формочки и поставьте их в холодильник.
Охлажденное и застывшее яблочное суфле украсьте по желанию свежими ягодами, кусочками фруктов, винограда. Суфле можно посыпать кокосовой стружкой или натертым шоколадом.
Яблочное суфле с желатином придется по вкусу любителям полезных десертов. Оно нежное, легкое, воздушное, в меру сладкое.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!