Творожное суфле - ближайший родственник сырников. Ингредиенты те же, но по структуре оно гораздо мягче и нежнее. Ну и конечно, полезнее жареных на сковороде с маслом сырников. Блюдо может быть рекомендовано для диетического и детского питания.
Для суфле понадобятся такие ингредиенты: творог, сахар, соль, мука, яйцо и половина большого апельсина или целый маленький.
Творог выкладываем в миску и добавляем одно сырое яйцо.
Кладем щепотку соли и сахар по вкусу.
Из половинки большого апельсина выжимаем сок и наливаем в миску с творогом, яйцом и сахаром. Перемешиваем.
Снимаем цедру с половины апельсина и добавляем в тесто для суфле.
Добавляем муку.
Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера в пышную, однородную массу.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.
Выпекаем 25-30 минут. Охлаждаем и достаем из формочек. У меня силиконовые и суфле "выскакивает" очень легко. Замечательное творожное суфле со вкусом и ароматом апельсина готово!
Подаем на десерт со сметаной, вареньем, джемом.