Итак, для приготовления двухцветного творожного чизкейка с Нутеллой подготовим продукты по списку.
В чаше комбайна смешиваем печенье, какао и растопленное сливочное масло.
Получится сырая крошка.
Выкладываем ее в форму (диаметр - 18 см), утрамбовываем по дну. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Затем оставим при комнатной температуре, чтобы корж остыл.
Форма нужна разъемная или со съемным дном, как у меня.
В чаше кухонного комбайна смешиваем творог, сметану, яйца и сахар.
Получится гладкая однородная масса. Половину массы выкладываем на остывший корж, а во вторую добавляем пасту и еще раз взбиваем, чтобы масса стала однородной.
Шоколадную массу выкладываем поверх белой.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
В процессе выпечки чизкейк немного поднимется, затем осядет - это нормально.
Творожный чизкейк с Нутеллой готов.
Остужаем его полностью (!!!) при комнатной температуре, затем убираем в холодильник минимум на ночь.
Приятных вам десертов!