E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Двухцветный творожный чизкейк

Двухцветный творожный чизкейк с Нутеллой

Нынче очень популярен десерт "Чизкейк". Видов чизкейков - множество. Но по разным причинам приготовить этот десерт дома может не каждый: одним - дорого покупать сливочный сыр, у других - не выходит. Так почему бы не приготовить его из творога? Отличный, скажу я вам, чиз выходит. Шоколадно-ореховую пасту "Нутелла" можно заменить на любую другую, но хорошего качества. Обращаю ваше внимание, что количество сметаны будет зависеть от того, какой вязкости будет творог.

Ингредиенты

Печенье песочное - 200 г

Какао - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Творог мягкий - 500 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 5-7 ст.л.

"Нутелла" - 100 г

  • 249 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
102 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления двухцветного творожного чизкейка с Нутеллой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для двухцветного творожного чизкейка с Нутеллой
Фото 1


В чаше комбайна смешиваем печенье, какао и растопленное сливочное масло.


Получится сырая крошка.

Взбить в блендере печенье, какао и масло
Фото 2


Выкладываем ее в форму (диаметр - 18 см), утрамбовываем по дну. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Затем оставим при комнатной температуре, чтобы корж остыл.


Форма нужна разъемная или со съемным дном, как у меня.

Выложить основу в форму
Фото 3


В чаше кухонного комбайна смешиваем творог, сметану, яйца и сахар.

Соединить творог, сметану, яйца и сахар
Фото 4


Получится гладкая однородная масса. Половину массы выкладываем на остывший корж, а во вторую добавляем пасту и еще раз взбиваем, чтобы масса стала однородной.

Выложить творожную массу в форму
Фото 5


Шоколадную массу выкладываем поверх белой.


Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.

Положить шоколадную массу
Фото 6


В процессе выпечки чизкейк немного поднимется, затем осядет - это нормально.


Творожный чизкейк с Нутеллой готов.


Остужаем его полностью (!!!) при комнатной температуре, затем убираем в холодильник минимум на ночь.


Приятных вам десертов!

Рецепт двухцветного творожного чизкейка с Нутеллой
Фото 7


Двухцветный творожный чизкейк с Нутеллой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Марк
Фото
Нравится
(2)
ответить
Алина
очень вкусный вышел! как и сказано в рецепте, нужно обязательно убрать на ночь в холодильник, так и вправду вкуснее на следующий день, единственный минус, когда я выпекала корж у меня все масло стекло на дно духовки, из-за этого потом был дым, а когда поставила второй раз в духовку выпекать саму массу, масло тоже утекло, но в этот раз я поставила форму в сковороду и никакого дыма не было. родителям тоже очень понравился, но они не успели его сильно попробовать, так как я сама весь съела почти за раз, спасибо большое за рецепт вам!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина, у меня масло не стекало, но если такое случается, просто снаружи оберните форму фольгой: масло будет стекать, но не будет капать и чадить.
Рада, что десерт Вам понравился. Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Супервкусно если в морозилке на ночь оставить. Жаль фото прикрепить не дает
Нравится
(0)
ответить
Десерт получился волшебный Спасибо
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Anastasia, спасибо и Вам за отзыв. Вкусных Вам десертов!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Пишу сразу по вкусу всё отлично,а про вид судить не мне.Правда мне самому вид более менее нравится.Приключения я впрочем как всегда себе нашёл сам.По своей привычке умножил всё на два хотя опыта в приготовлении чизкейков нет.Испёк в форме 24см. песочную основу и когда уже была готова творожная часть я понял такое количество в форме не поместится.Подумал и взял форму побольше.Аккуратно как девушку переместил основу в форму побольше и жизнь наладилась.Нутеллы я купил две банки 350 и 650гр. так как по дурости забыл,что является чистым весом брутто или нетто.Когда банки были уже дома я попросил уважаемый интернет освежить мне память.Маленькую банку я всю упаковал во вторую творожную часть.С духовкой я редко сталкивался с маленькими температурами и поймать 160 сразу не удалось.Всё температуру поймал и форма отправилась в духовку.Прошло 30 минут-тишина,ещё 15 и тишина.Не помню сколько раз я добавлял времени,но в конце концов чизкейк ожил и стал подниматься.У меня как в сказке всё закончилось хорошо.В холодильнике уже готовый чизкейк простоял около суток.Вчера вечером я произвёл вскрытие своего творчества и был приятно удивлён.Единственное я не успел чизкейк приготовить 13 января.В этот день три года назад я пришёл на сайт и как видите остался здесь жить.Олеся,Вам большое спасибо за помощь и поддержку не только сегодня,а за все три года.Извините,но я по простому.Спасибо девчата кто меня поддерживал с первого дня,а не отмахивались как от мухи.Я понимаю всяких разных на один раз пользователей много,а я вот прижился и дайте не много по наглеть уходить не собираюсь пока не выгонят.Удачи.Дима.
Нравится
(10)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, замечательный вышел чиз! Повторю это еще раз - результат порадовал! Вы большой молодец, впрочем, как и всегда! И как всегда - дайте мне таблеток от жадности! Да побольше, побольше! Форма диаметром 24 см - сильно! Такой чиз (как, впрочем, и классический) очень сытный! Но мне хочется надеяться, что Вы не пожалели)))
В очередной раз спасибо за доверие и красивый результат!!!
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,спасибо за похвалу.Неделю назад я делал запеканку из макарон и когда понял,что я переборщил то половину отдал работягам с нашего двора.Вот поделиться чизкейком я и не думал если только с Вами,ведь я пока надеюсь дружу с головой.Так как я ем раз в сутки и ночью то чизкейк мне прекрасно заменил первое,второе и конечно десерт.Единственное,что я заметил это перерасход заварки и кипятка.Ничего страшного сэкономлю на заварке в каком нибудь другом рецепте.Если будете проездом захватите чайку.Если более серьёзно то я и сам не ожидал такого результата.Вам,спасибо.Жду от Вас новых,разных и вкусных рецептов (мне бы со старыми разобраться). Дима.
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, перерасход кипятка - это страшный удар по семейному бюджету!!! )))))
В конце мая буду в Москве, прихвачу и кипяток, и чай)))
Нравится
(4)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,добрый день. Я знал,что Вы меня поймёте. Вода не главное можно и по соседям пройтись,а сама заварка вот главное!!! Придётся жену ограничить в чае да и самому пояс подтянуть. И кофИЁм не заменишь ведь он дороже!!! Великие слова говорил наш любимый Л.И.Брежнев на 23 съезде КПСС:Экономика должна быть  (здесь у меня всегда перехватывает дыхание) ЭКОНОМНОЙ!!! Прочувствуйте!!! Вас с кипяточком в мае буду ждать. Спасибо. Дима.
Нравится
(4)
ответить
Привыкла к перевернутым бисквитам на чашках, не нашла фото, долго думала, потом дошло))) Чизкейк)))
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,я чизкейк уже приватизировал.Вам для меня надо сделать ссылку одну сладкую,а вторую с макаронами.Вот бы жизнь у меня была!!!!! Дима.
Нравится
(1)
ответить
Cупер, ела бы и ела
Нравится
(1)
ответить
Красотища какая!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (15 мин.) и времени приготовления (40 мин.)