E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Королевская ватрушка с вяленой

Королевская ватрушка с вяленой вишней

Вариант очень сочной творожной ватрушки с добавлением вяленой вишни.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 180-200 г

Масло сливочное - 160 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Начинка:

Творожные сырки - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 100 г

Мускатный орех тертый - 5 г

Вяленая вишня - 100 г

  • 326 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 8.45
  • Ж: 16.72
  • У: 35.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Королевскую ватрушку, вероятно, все пробовали. Можно с уверенностью сказать, что по этому рецепту получается ватрушка просто необыкновенно сочная, нежная, а главное, не пресная - в этом и есть ее изюминка.


А получается этот необычный для ватрушки вкус за счет добавления кисловатых ягод вяленой вишни, она же придает и фруктовую сочность выпечке.


Еще одно отличие этого рецепта королевской ватрушки с вяленой вишней в том, что вместо обычного протертого творога используются готовые сладкие творожные сырки. Они отличаются однородной нежной консистенцией, так необходимой в этой замечательной выпечке.


Если захотелось попробовать, возьмите продукты по списку и приступайте!


Сначала сделайте начинку: в глубокую подходящую миску сложите распакованные от обертки сырки, разбейте яйца.


Добавьте немного сахара - ведь сырки уже сладкие. А теперь хорошо разомните смесь вилкой, блендер не понадобится - масса сама станет после выстойки однородной и выровненной. Оставьте ее, пока займетесь тестом.


В другую емкость просейте муку, добавьте разрыхлитель и сахар, перемешайте.


Натрите в сухую смесь холодное сливочное масло, а чтобы было легче это делать, кусок масла периодически окунайте в муку. Перетрите полученную смесь в крошку.


Видите, как творожная масса стала однородной, теперь добавьте в нее мускатный орешек, натертый на терке.


Тесто-крошку выложите в противень, прикрытый пекарской бумагой, формируя бортики.


Вылейте творожную массу в получившуюся воронку.


А поверх начинки выложите ягоды вишни, часть их утопите. Можно выложить вишню сразу, а потом прикрыть творожной начинкой, как хотите.


Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, следите за выпечкой.


Когда ватрушка испечется, достаньте ее из духовки и полностью остудите, только потом извлекайте из формы и нарезайте на порции.


На стол королевскую ватрушку с вяленой вишней подавайте с чаем или кофе, приятного и вкусного чаепития!


Королевская ватрушка с вяленой вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Невероятная вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо! вкусно точно )) я все опасалась за королевскую ватрушку браться, думала сильно заморочно, оказалось все просто! главное - творог подходящий
Нравится
(0)
ответить
Лера
natalka, А где же вяленую вишню-то брать?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Лера, вообще-то, продается свободно, можно и самостоятельно заготовить при желании
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта