E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с творогом

Заливной пирог с творогом

Я люблю выпечку с творогом и пеку часто. Творог хорош сам по себе, но в выпечке он просто бесподобен. Это рецепт простого и быстрого пирога с творогом. Если добавить ягод, то вкус такого пирога будет изысканным, а вид - нарядным. Так как до свежих ягод ещё очень далеко, то я использую замороженную вишню.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Сода - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 120 г

Мука - 1-2 стакана

Ванилин - 1 пачку

Сахар - 125 г

Для начинки:

Творог - 400 г

Крахмал - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Вишня замороженная - 4 ст.л.

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 95 голосов
106 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, приготовим все продукты для заливного пирога с творогом, а ягоды предварительно разморозим.

Ингредиенты для заливного пирога с творогом


Кефир вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить минут на 7-10. Кефир прореагирует с содой и вспенится.

Смешать кефир с содой


Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и немного муки, перемешать. Масло растопить.

Добавить яйца, сахар и муку


Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавьте ещё муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.

Размешать тесто


Приготовим творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности.

Соединить творог, сахар и яйцо


Добавить вишню и крахмал, перемешать. Начинка готова.

Положить вишню


В форму выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Внимание! Если вы используете обычную круглую форму, то делите тесто на 2 равные части.

Выложить в форму часть теста


Закрыть всё оставшимся тестом и поставить выпекать при температуре 190 градусов на 50 минут.

Выложить творог и остальное тесто


Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть.

Рецепт заливного пирога с творогом


Выложить пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу остывшим. Приятного аппетита!

Фото заливного пирога с творогом


Заливной пирог с творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Невероятно нежно, воздушное тесто! Огромное спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Инга, спасибо вам за обратную связь!!
Нравится
(0)
ответить
ОЛЬГА
Благодарю за такой простой и вкусный рецепт!
Не оказалось вишни, приготовила БЕЗ нее.
Очень мне не хватило ее в рецепте.
Обязательно приготовлю с ней!
Действительно тесто получилось очень нежное и влажное.
И творога было на 100 гр меньше, чем по рецепту.
Фото
Нравится
(0)
ответить
ОЛЬГА, благодарим вас за обратную связь! Такие пироги, конечно, лучше готовить с начинкой :) В следующий раз, если вдруг не будет вишни, можно положить другие ягоды/фрукты, чтобы пирог не был пустым. Благодарим вас за фото и комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Кристина
А можно вместо слив.масла добавить раст.?
Нравится
(0)
ответить
Кристина, теоретически - такие пироги можно готовить на растительном масле, но всё-таки советую придерживаться рецептуры :)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Пирог получается пышным и действительно мокрым, что в сочетании с творогом очень выигрышно. Если кефир был недостаточно кислым, в выпечке будет привкус соды. Кто не любит, советую все-таки чуток её погасить уксусом. Вкуснее получается, если в тесто сгущёнки добавить. Ну и лично мне на такое кол-во теста многовато творога. На фото творога в 2 раза меньше, чем по рецепту.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Юлия, благодарим вас за обратную связь! Рады, что всё получилось и пирог вам понравился! 
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Выглядит шикардос, завтра попробую
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Очень вкусный пирог, отличный рецепт! Готовила с курагой.
Фото
Нравится
(5)
ответить
Наталия
А крахмал куда ?
Нравится
(3)
ответить
Рецепт обновлён.
Нравится
(1)
ответить
Виталий
Наталия, в творог
Нравится
(0)
ответить
Ninokia Новичок
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Фотоотчет прилагаю
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта