E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с куриным фаршем

Заливной пирог с куриным фаршем

Простой заливной пирог с куриным фаршем на кефире - вкусный и сытный.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 1,5 стакана

Яйцо крупное - 1 шт.

Зеленый лук - 8 г (3 пера)

Укроп - 5 г (2 веточки)

Соль - 5 г

Сахар - 5 г

Мука - 1,2 стакана

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 8 г

Начинка:

Фарш куриный - 250 г

Лук репчатый - 30 г

Сыр твердый - 30 г

Соль - 7 г

Черный молотый перец - 1 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Стакан - 220 мл
  • 198 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Приготовим простой заливной пирог на кефире с куриным фаршем. Заливные пироги очень просты в исполнении, сытны и самодостаточны - это целый обед в случае соленой начинки.


Подавать заливной пирог с куриным фаршем можно как самостоятельное второе блюдо со сметаной или с молоком. А можно использовать его в качестве сытного перекуса, удобно кусок пирога положить в дорогу, взять на работу.


Если кефир кисловат, добавьте в него немного сахара. Если у вас мелкие яйца, то возьмите парочку.


Приготовьте продукты по списку.


В глубокую миску налейте кефир, разбейте яйцо.


Посолите, нарежьте зеленый лук и укроп.


Добавьте в тесто зелень и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.


Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель.


Тесто перемешайте до однородности и оставьте, пока займетесь начинкой.


На разогретой сковороде с маслом до прозрачности обжарьте лук.


Добавьте куриный фарш, посолите, поперчите. Обжаривайте фарш до готовности, разбивая его лопаточкой. Остудите начинку до теплого состояния.


Половину теста выложите в форму для запекания.


Поверх теста поместите начинку.


Присыпьте мясную начинку натертым на крупной терке сыром.


И накройте оставшимся тестом. Поставьте заливной пирог с куриным фаршем на 30-40 минут в нагретую до 180 градусов духовку.


Вот такая красота с пылу-жару получается!


Пирог остудите до теплого состояния и нарежьте на порции.


Подавайте пирог на стол! Приятного аппетита!


Заливной пирог с куриным фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если у вас кислый кефир, добавьте сахар.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ирина
Вместо кефиру можно ряженку использовать?
Нравится
(0)
ответить
Лина
Просто катострофа, пергамент не отлипает от пирога даже с мокрой тряпкой! Обидно придется выбросить.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
Здравствуйте! Муки написано 1,2 стакана - это как понять?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, это стакан + еще 5 часть стакана.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Супер, готовила прям с удовольствием. Спасибо рецепт
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Мария, с удовольствием в этом деле главное! думаю, получилось суперски, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Не поверишь - ни разу в жизни заливной не готовила, все боюсь, что он у меня не пропечется))) 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, ну вот, и почему это он у тебя не пропечется!? я тут теста мало сделала - обычно попышнее получается, а так зато начинки вышло много, угощала своих художников вечером - на ура ушел после работы-то ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта