E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Мини-пай с мясом

Мини-пай с мясом

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 160 г

Молоко - 1 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

  • 322 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Эти чудные порционные пирожки готовлю уже не первый раз. Нравятся и форма, и содержание, и вкус.


Тесто получается тонким и рассыпчатым, начинка - нежной и сочной. И пусть вас не пугает яблоко, оно совсем не чувствуется, но придает загадочную нотку и сочность мясу.


Можно добавить несколько ложек отварного риса, тоже очень вкусно.


Мини-пай с мясом - самодостаточное блюдо, не требует дополнения, очень сытно и вкусно.


В муку добавить соль и сахар, кусочки сливочного масла. Порубить сначала ножом, потом руками сделать крошку. Добавить холодное молоко. Быстро замесить тесто. Положить в мешочек и убрать на время в холодильник.

Замесить тесто


Очищенные лук и яблоко нарезать.

Порезать лук и яблоко


Обжарить на сливочном масле почти до готовности.

Обжарить лук с яблоком


Выложить на доску и порубить ножом.

Порубить ножом лук с яблоком


Добавить в фарш, посолить и поперчить.

Соединить мясо, лук с яблоком и соль с перцем


Перемешать.

Размешать фарш


Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт. По размеру формочек вырезать 6 кругов.

Вырезать из теста круги


Разложить тесто в формы. У меня - силиконовая форма, ничем не смазывала. Отлично подойдут формочки для кексов.

Выложить в форму слой теста


Разложить начинку.

Положить начинку


Из оставшегося теста сделать круги меньшего диаметра. Накрыть начинку. Края хорошенько защипнуть.

Накрыть начинку кружком теста


Смазать желтком.

Смазать желтком


Выпекать мини-пай с мясом при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Готовый мини-пай с мясом


Приятного аппетита.

Фото мини-пая с мясом


Рецепт мини-пая с мясом


Мини-пай с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Я прошу прощения, но вы случайно ничего в тесте не пропустили? Тесто получилось сухое и не управляемое. Слишком рассыпчатое, разваливается на ходу. Возможно яйцо ещё надо или молока больше, чем 1 ложка?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Евгеша, возможно такое из-за качества муки, можно добавить чуть больше молока, до нужной консистенциии теста.
Нравится
(0)
ответить
Прелесть прелестная, Маша!!! Очень аппетитные пирожочки!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Рената!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота! Отличный рецепт, Машенька!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Тома, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Отличный разрезик, аппетитный!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
лилия
что такое 0,5 ч.л яблок
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Пол шт конечно, опечатка, спасибо, что написали.
Нравится
(0)
ответить
Отличная и сытная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо большое, что оценила!
Нравится
(0)
ответить
Маша, чудесные пирожки! В разломе м-м-м 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отлично! Какие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Тома, спасибо, что заглянули!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта