Итак, берём такие продукты: молоко, воду газированную, сахар, соль, дрожжи сухие, муку, подсолнечное масло, отварное мясо(любое), любые грибы, лук репчатый.
В мисочку наливаем молоко и газированную воду - газ ускоряет процесс брожения дрожжей. Можно взять и обычную воду. Подогреваем слегка воду с молоком, но ни в коем случае не доводим до горячего состояния. Насыпаем сухие дрожжи, кладём сахар.
Даём постоять минут 10-15 пока дрожжи не вспенятся.
Муку просеиваем для удаления лишних примесей и обогащения кислородом.
Затем выливаем в муку молоко с водой, дрожжами и сахаром. Кладём соль и 40 миллилитров подсолнечного масла
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, но это лучше, чем будет крутым. "Забивать" мукой тесто не стоит.
Накрываем тесто сухим полотенцем и ставим в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объёме.
А пока тесто подходит, приготовим начинку для пирожков. Грибы(у меня "Лисички") хорошо моем и мелко режем. Репчатый лук чистим, моем и также нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем грибы с луком до готовности.
Отварное мясо(у меня куриное) мелко нарезаем и соединяем с луком и грибами.
Солим по вкусу и если нужно перчим. Перемешиваем. Начинка готова.
Когда тесто увеличится в объёме, разделываем его на шарики весом приблизительно 70-80 грамм.
Каждый шарик нужно раскатать в лепешку, на середину которой выложить начинку.
Так поступить со всем тестом и начинкой и сформировать пирожки.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём пирожки.
Обжариваем их с обеих сторон.
Пушистые, тающие во рту пирожки с мясом и грибами готовы.
Вкусно с первыми блюдами вместо хлеба, а также с чаем и кофе. Приятного аппетита!