Я готовлю из молодой белокочанной капусты, она готовится быстрее, чем капуста зимних сортов, но это не проблема, и из старой капусты тоже получится очень вкусно, только отварите ее немного дольше.
В качестве начинки у меня - куриный фарш, который успевает приготовиться в процессе жарки. Если используете другой, то обжаренные "чебуреки" доведите до готовности в духовке, минут 10-15.
Итак, приступим к приготовлению чебуреков в капустных листьях на сковороде (без теста).
Советую фарш приготовить самостоятельно. У меня - куриное филе, которое я прокрутила в блендере вместе с луком. Если у вас готовый фарш, то измельчите лук и добавьте к нему.
Следует приготовить капусту как на голубцы. Надо вырезать кочерыжку и приготовить удобным для вас способом. Можно отварить в воде, снимая верхние листики, а можно воспользоваться моим любимым способом - приготовить в микроволновке.
Для того чтобы приготовить капусту в микроволновке, следует ее хорошо замотать в пищевую пленку, поставить на 3 минуты при максимальной мощности (у меня 800 Ватт) - это для молодой капусты, для капусты зимних сортов увеличьте время приготовления до 5-6 минут.
Достаньте капусту из микроволновки, снимите пленку и аккуратно снимите листья капусты, если в середине кочана листья еще не готовы, то заверните кочан снова в пленку и уберите еще на пару минут. Таким образом снимите все листья и дайте им остыть.
Для начинки смешайте приготовленный фарш с луком со специями, влейте воду и перемешайте.
Подготовьте 3 тарелки для панировки, в одну всыпьте муку, в другую - панировочные сухари, и в третью вбейте яйца, посолите и поперчите и перемешайте их, соединив желток с белком.
У меня небольшая головка капусты, поэтому листики не разрезаю. У большой - разделите листики пополам. У листьев капусты срежьте уплотнение - оно находится посередине листа. Если капуста толстая, то отбейте ее аккуратно молоточком для отбивных.
На середину листа выложите фарш, распределите его тонким слоем. Слегка подогните края со стороны, где фарш.
Накройте второй свободной стороной капусты, формируя конвертик. Если есть неровности, то срежьте их. Таким образом сформируйте все заготовки.
Подготовленные будущие "Чебуреки" сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте в сухарях.
В сковороде нагрейте масло, выложите заготовки, сделайте умеренный нагрев и жарьте чебуреки в капустных листьях на сковороде с одной стороны 4-5 минут под крышкой, аккуратно переверните и жарьте с другой стороны до румяности. Готовые капустные чебуреки переложите на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
Готовые чебуреки без муки подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!!!