Плотное тесто, замешанное на кефире, при варке подходит для вареников, а при жарке — для тонких чебуреков или пирожков попышнее. Даже без водки или соды мучная оболочка на сковороде или во фритюрнице расслаивается внутри, пузырится снаружи и не становится жесткой после охлаждения. Нужно просто хорошенько поработать при замесе, добиться пластичности и мягкости теста.
Если корочку чебуреков необходимо оставить хрустящей, готовые и еще горячие изделия не соприкасайте, не складывайте стопкой. Под воздействием пара (температуры) тесто размягчается. Лучший вариант — свежие, снятые пару минут назад с огня чебуреки с сочной начинкой и хрустом румяной лепешки.
Начинка — мясная, с большим количеством репчатого лука и обязательной порцией жидкости.
Чтобы испечь хрустящие чебуреки из теста на кефире в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Яйцо взбалтываем с кефиром и щепоткой соли до однородности.
Переливаем к муке и замешиваем плотное, но мягкое тесто. Муки уходит, как говорится, сколько возьмет.
Скатываем комок и оставляем под салфеткой минут на 20 в покое.
Для начинки измельчаем свинину или другое мясо, репчатый лук, зелень, приправляем солью с перцем и для сочности вливаем пару ложек кефира, воды или бульона. Тесто делим на равные по весу/размеру куски.
Раскатываем максимально тонкие, прозрачные лепешки, на край выкладываем мясную начинку-фарш, размазываем.
Накрываем начинку свободной стороной теста, слегка прокатываем.
Обрезаем излишки теста — формируем полукруг.
Жарим чебуреки в раскаленном рафинированном постном масле при умеренном нагреве до румяной корочки с обеих сторон. Если нужно, переносим на салфетку и убираем жир. Но надо отметить, что готовые горячие лепешки моментально и почти полностью впитывают все масло.
Подаем хрустящие чебуреки из теста на кефире сразу же, с пылу с жару.
Приятного аппетита!