Для того чтобы приготовить пирожки «Как пух» на кефире, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Просейте муку. Добавьте быстродействующие дрожжи (7-10 граммов, в зависимости от рекомендации производителя). Хорошо все перемешайте.
Соедините растительное масло и кефир и подогрейте до температуры 36-38 градусов.
Добавьте сахар и соль. Смешайте компоненты до растворения соли и сахара.
Добавьте смесь жидких компонентов к сухим.
Смешайте компоненты, обомните и постепенно сформируйте тесто в шар. Переместите тесто на рабочую поверхность и вымесите 8-10 минут.
Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Настоявшееся тесто обомните и разделите порции. Я делю тесто на 12 частей весом около 50-70 граммов.
Разровняйте каждую порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра. Добавьте начинку по своему вкусу.
Тщательно защипните края теста и придайте пирожку желаемую форму.
Поместите подготовленные пирожки на противень, выстеленный бумагой для запекания, швом вниз.
Прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут, для того чтобы тесто ещё немного поднялось.
Затем смажьте пирожки яичным желтком и по желанию присыпьте семенами кунжута.
Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Пирожки «Как пух» на кефире готовы. Приятного аппетита!