E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки «Как пух» на кефире

Пирожки «Как пух» на кефире

Мягкие «как пух», нежные, запеченные до аппетитного румянца пирожки – палочка-выручалочка любой хозяйки. Простые и незатейливые в приготовлении, эти пирожки уместны в любое время года и прекрасно дополнят обед, ужин, завтрак, пикник или чаепитие. Приготовленное на кефире, тесто для пирожков «как пух» получается послушным, приятным в работе и нейтральным по вкусу, что позволяет сочетать его с любой, как соленой, так и сладкой начинкой. А сами пирожки получаются невероятно мягкими и долго не черствеют. Попробуйте!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное - 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Начинка – по вкусу

  • 234 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 191 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить пирожки «Как пух» на кефире, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирожков «Как пух» на кефире


Просейте муку. Добавьте быстродействующие дрожжи (7-10 граммов, в зависимости от рекомендации производителя). Хорошо все перемешайте.

Смешиваем сухие компоненты


Соедините растительное масло и кефир и подогрейте до температуры 36-38 градусов.


Добавьте сахар и соль. Смешайте компоненты до растворения соли и сахара.

Готовим жидкие компоненты теста


Добавьте смесь жидких компонентов к сухим.

Смешиваем сухие и жидкие компоненты теста


Смешайте компоненты, обомните и постепенно сформируйте тесто в шар. Переместите тесто на рабочую поверхность и вымесите 8-10 минут.

Тесто на доске


Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто в мисочке


Настоявшееся тесто обомните и разделите порции. Я делю тесто на 12 частей весом около 50-70 граммов.

Кусочки теста для булочек


Разровняйте каждую порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра. Добавьте начинку по своему вкусу.

Накладываем начинку


Тщательно защипните края теста и придайте пирожку желаемую форму.

Лепим пирожки как пух


Поместите подготовленные пирожки на противень, выстеленный бумагой для запекания, швом вниз.


Прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут, для того чтобы тесто ещё немного поднялось.

Пирожки поднялись


Затем смажьте пирожки яичным желтком и по желанию присыпьте семенами кунжута.

Заготовки пирожков на противне


Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые пирожки


Пирожки «Как пух» на кефире готовы. Приятного аппетита!

Рецепт пирожков «Как пух» на кефире


Пирожки «Как пух» на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (47)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за чудесный рецептик
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Сделала все по рецепту, но муки брала 2-2,5 ст. Чтобы не забить тесто, лучше брать 2 стакана, а уже в процессе замеса, если жидковато, добавить ещё пару столовых ложек. Когда тесто разделила на кусочки, припыляла мукой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Очень понравилось, а можно сделать тесто увеличенный в 2 раза
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Нашла этот рецепт на другом сайте с таким же названием. несколько лет пеку. Очень вкусное, всегда получается. Пеку пироги, сосиски в тесте, и пиццу, уменьшив дрожжи. А вот пирожки не получаются, расходятся "швы" почему не знаю.спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв! Радует что в итоге вы нашли первоисточник   По поводу пирожков, может быть несколько причин. Края могут расходиться из-за особенностей начиники ( сочная/маслянистая)  или обработки  теста, когда  тесто слишком припылено мукой или наоборот слишком сильно смочили края. Как вариант можно защипывать пирожки с проворотом.  Меня такой вариант даже с самым капризным тестом не подводил.
Нравится
(1)
ответить
Єлизавета Новичок
Подскажите пожалуйста, сколько примерно получается пирожков с этого рецепта ? 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Єлизавета, Зависит от размера. Я писала в рецепте, я делю тесто на 12 частей весом около 50-70 граммов т.е. у меня получается 12  шт. 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
У меня вопрос... а можно на скисшем молоке тесто сделать, получится??
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Юлия, лично не пробовала, но думаю получится!
Нравится
(0)
ответить
светлана
спасибо огромное за этот рецепт! мне очень понравилось
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
светлана, спасибо за отзыв! Я рада!
Нравится
(0)
ответить
Майя
Замечательное тесто! Спасибо огромное за рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Спасибо за рецепт! Очень простой в применении, быстрый и результат отменный! Я готовила пирожки с куриным фаршем, получились вкусные, тесто тоненькое, прям как я люблю. Угостила сына и его семью, были очень довольны, особенно внучки. Сноха тоже взяла этот рецепт, уверена у нее тоже все получится. Еще раз благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Светлана.
Очень хороший рецепт, спасибо! Не успела сфотать, слопали сразу и готовить быстро.
Нравится
(0)
ответить
Тая.
Пирожки легки в приготовлении и очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
ЛИЛИЯ ДОМАНЧУК
РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ.ТЕСТО БЫЛО ТУГИМ МНЕ ПРИШЛОСЬ.ДОБАВИТЬ 100 ГР ТЕПЛОГО МОЛОКА. ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ МЯГКИМ И НЕЖНЫМ. 250 ГР КЕФИРА МАЛО.
Нравится
(3)
ответить
Света
ЛИЛИЯ ДОМАНЧУК, да и у меня тугое получилось. Не могла спасти. Пришлось выбросить. Жалко ингредиентов и времени ((((
Нравится
(2)
ответить
Tatiana
Супер рецепт
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень понравился рецепт,испекла пирожки вкусные
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Отличный рецепт рекомендую
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Рецепт СУПЕР!!! Впервые решила испечь пирожки (сын попросил) и нашла Ваш рецепт. Все ИДЕАЛЬНО!!!! СПАСИБО!!!
Нравится
(6)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Татьна
Рецепт очень понравился! Делала с картошкой, сфоткать не успела, все съели! Сейчас буду делать с мясом и корейской морковкой. Спасибо от всей семьи!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьна, спасибо за отзыв! Рада слышать!
Нравится
(1)
ответить
Леля
Всё супер!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Леля, спасибо за отчет и отзыв! рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Замечательный рецепт, все получилось
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Galina Guseva
Отличный рецепт, рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Первые мои пироги, все получилось. Рецепт простой, ингредиентов немного, результат отличный. Единственное, надо быть готовым к тому, что тесто получается не мягким, а немного твердым, хрустящим, но в этом есть своя прелесть Спасибо большое.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв! Рада что понравилось! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Корягина
Большое спасибо за рецепт...Очень вкусные пирожки
Нравится
(0)
ответить
No name
готовлю уже пятый раз по Вашему рецепту, очень вкусное тесто, аж тает во рту как печенье.
Нравится
(1)
ответить
Снежана Воронцова
Какой приятный голос, грамотная речь, ничего лишнего, ручки ухоженные! Спасибо за приятный просмотр! И прекрасный рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Мне кажется, или эти пирожки идеальные? Очень хорошие получились))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, пирожки чудо!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Ну наконец я подружилась с выпечкой! Беспроигрышный рецепт,получилось сразу! Просто волшебный вкус и удовольствие от самого процесса приготовления. Легко и доступно. Спасибо огромное!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо и вам за отзыв! Я рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Шикарно выполненная работа. Пирожки обалденные. 
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Восхитительная выпечка!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Малохат Каримова
приятний голос спасибо за рецепт из Казахстана
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта