E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков и картоф

Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде

Запеканка получается нежной и очень вкусной. Процесс приготовления достаточно прост: достаточно измельчить овощи (натереть на терке), отжать лишнюю влагу, далее смешать все компоненты и обжарить на сковороде до готовности с двух сторон.

Ингредиенты

Картофель - 500 г (4-5 шт.)

Кабачок - 500 г (1 шт.)

Лук - 160 г (1 шт.)

Сыр - 100 г

Яйца - 4 шт.

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 20 г

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Диаметр сковороды - 24 см
  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.5
  • Ж: 4.42
  • У: 8.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления запеканки из кабачков и картофеля на сковороде необходимы следующие продукты. Количество картофеля указано в очищенном сыром виде. Вместо укропа можете взять петрушку или любую другую зелень на ваш вкус. Но мне больше нравится с укропом. Диаметр моей сковороды - 24 см.


Первым делом натрите на бурачной тёрке кабачок. Если он у вас молодой, то тереть можно и с кожурой. Кабачок посолите, перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы он пустил сок.


А тем временем измельчите укроп ножом.


И натрите на той же тёрке, что и кабачок, картофель.


Отожмите кабачок от лишнего сока, который выделился. Можно руками, а можно с помощью сита и ложки.


Соедините в одной миске картофель, кабачок и укроп.


Вбейте туда же яйца. Выдавите через чесночницу чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Помните, что кабачок мы уже солили, поэтому будьте аккуратны с солью.


Перемешайте хорошенько овощную массу.


Репчатый лук мелко нарежьте и отправьте жариться на сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте лук до приятного прозрачно-румяного цвета, периодически помешивая.


Жареный лук добавьте к овощной массе и снова размешайте.


Натрите на тёрке сыр.


На разогретую сковороду с растительным маслом выложите половину овощной смеси и разровняйте равномерно по дну сковороды. Сверху посыпьте тёртым сыром.


Далее выложите оставшиеся овощи и тоже разровняйте равномерненько. Жарьте запеканку из кабачков и картофеля на сковороде под крышкой на маленьком огне минут 15-20 до румяной корочки.


Спустя время переверните запеканку на другую сторону. Сделать это удобно с помощью плоской тарелки под размер сковороды или, как у меня, разделочной доски. Накрываете сковороду доской и быстрым движением переворачиваете содержимое сковороды, а затем аккуратненько возвращаете запеканку обратно в сковороду, предварительно подлив немного растительного масла.


Жарьте запеканку с другой стороны также под крышкой и на маленьком огне ещё минут 15.


Готовую запеканку извлеките из сковороды тем же способом, что и переворачивали.


Запеканка из кабачков и картофеля готова! Подавать можно со свежими овощами, сметаной или томатным соусом.


Приятного вам аппетита!


Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Галина
Получилась, вкусно, спасибо
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта