Для приготовления запеканки из кабачков и картофеля на сковороде необходимы следующие продукты. Количество картофеля указано в очищенном сыром виде. Вместо укропа можете взять петрушку или любую другую зелень на ваш вкус. Но мне больше нравится с укропом. Диаметр моей сковороды - 24 см.

Фото 1
Первым делом натрите на бурачной тёрке кабачок. Если он у вас молодой, то тереть можно и с кожурой. Кабачок посолите, перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы он пустил сок.

Фото 2
А тем временем измельчите укроп ножом.

Фото 3
И натрите на той же тёрке, что и кабачок, картофель.

Фото 4
Отожмите кабачок от лишнего сока, который выделился. Можно руками, а можно с помощью сита и ложки.

Фото 5
Соедините в одной миске картофель, кабачок и укроп.

Фото 6
Вбейте туда же яйца. Выдавите через чесночницу чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Помните, что кабачок мы уже солили, поэтому будьте аккуратны с солью.

Фото 7
Перемешайте хорошенько овощную массу.

Фото 8
Репчатый лук мелко нарежьте и отправьте жариться на сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте лук до приятного прозрачно-румяного цвета, периодически помешивая.

Фото 9
Жареный лук добавьте к овощной массе и снова размешайте.

Фото 10
Натрите на тёрке сыр.

Фото 11
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите половину овощной смеси и разровняйте равномерно по дну сковороды. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Фото 12
Далее выложите оставшиеся овощи и тоже разровняйте равномерненько. Жарьте запеканку из кабачков и картофеля на сковороде под крышкой на маленьком огне минут 15-20 до румяной корочки.

Фото 13
Спустя время переверните запеканку на другую сторону. Сделать это удобно с помощью плоской тарелки под размер сковороды или, как у меня, разделочной доски. Накрываете сковороду доской и быстрым движением переворачиваете содержимое сковороды, а затем аккуратненько возвращаете запеканку обратно в сковороду, предварительно подлив немного растительного масла.

Фото 14
Жарьте запеканку с другой стороны также под крышкой и на маленьком огне ещё минут 15.

Фото 15
Готовую запеканку извлеките из сковороды тем же способом, что и переворачивали.

Фото 16
Запеканка из кабачков и картофеля готова! Подавать можно со свежими овощами, сметаной или томатным соусом.

Фото 17
Приятного вам аппетита!

Фото 18
Написать комментарий