Соберите все продукты для приготовления запеканки из брокколи и кабачков в духовке.
Первым делом очистите кабачок от кожуры, семечек и натрите на крупной терке. Оставьте натертый кабачок, чтобы дал сок, пока будете заниматься другими продуктами.
В кипящую чуть подсоленную воду отправьте капусту брокколи. После закипания проварите на сильном огне 2-3 минуты и сразу переложите в сито, чтобы вся лишняя вода с капусты стекла.
Для заливки разбейте в миску яйца, влейте молоко, добавьте натертый сыр, соль.
Тщательно перемешайте вилкой все продукты заливки.
Кабачок к этому времени уже дал сок. Отожмите руками сок из кабачка и положите в форму для запекания. Присыпьте кабачок солью и черным молотым перцем.
На кабачок положите капусту брокколи.
Яично-сырную заливку равномерно разлейте по всей поверхности формы.
Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут, до румяной сырной корочки.
Запеканка из брокколи и кабачков с сыром готова.
Мягкие пропеченные овощи, пропитанные молочно-яичным соусом, с хрустящей сырной корочкой.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!