E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков с макаро

Запеканка из кабачков с макаронами в духовке

Приготовить вкусную сытную кабачковую запеканку можно и без мяса. Для этого я предлагаю добавить в её состав отваренные макароны. Также в ингредиентах будут присутствовать яйца, молоко, специи и твёрдый сыр. Сыр выбирайте тот, который вам больше всего нравится по вкусу, но главное, чтобы он хорошо плавился. Размер и форма макаронных изделий не имеет большого значения, но я бы порекомендовала использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы, иначе после варки и запекания они могут потерять свою первоначальную форму. Процесс приготовления кабачковой запеканки с макаронами достаточно простой, а результат - великолепный.

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Кабачок - 1 шт. (150 г)

Сыр твёрдый - 55 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Вода - для варки макарон

Форма размером 20x12 см
  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.77
  • Ж: 4.09
  • У: 19.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков с макаронами в духовке.


Первым делом отварите макароны. В небольшом сотейнике/кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли и закиньте макароны. Сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и доведите жидкость до повторного закипания.


Варите на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая. Точное время приготовления указано на упаковке. Макароны должны быть готовыми, но не переваренными, как говорится - аль-денте. Откиньте их на дуршлаг.


Тем временем подготовьте кабачок. Помойте его, обрежьте хвостики, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Лишнюю жидкость отожмите.


В отдельной миске соедините яйца, соль, чёрный молотый перец, молоко и итальянские травы. Перемешайте венчиком/вилкой до однородного состояния.


Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.


Немного остывшие макароны переложите в глубокую миску. Туда же добавьте кабачковую стружку и яично-молочную смесь.


Тщательно перемешайте ингредиенты между собой.


Получившуюся массу выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.


Сверху равномерно распределите натёртый твёрдый сыр.


Форму с запеканкой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. После чего дайте запеканке немного остыть в форме и только потом можете её достать, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.


Запеканка из кабачков с макаронами, приготовленная в духовке, получается очень вкусной и сытной. Она отлично сочетается со сметаной, свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!


Запеканка из кабачков с макаронами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Мария Новичок
Спасибо за рецепт. Получилось очень нежно и необычно. Обязательно буду еще готовить)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта