Ингредиенты для приготовления фрикаделек с картошкой в томатном соусе - перед вами.
Приготовьте фарш для фрикаделек. Свинину и куриное филе помойте. Одну луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку мясо с луком. Добавьте панировочные сухари и яичный желток.
Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Одну луковицу и морковь очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
После картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю с морковью и луком. Налейте воду. Посолите, поперчите по вкусу.
Из фарша сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке. Выложите на картофель. Добавьте лавровый лист.
Налейте в кастрюлю густой томатный сок. Если он очень кислый, то добавьте сахар по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите фрикадельки с картошкой в томатном соусе до готовности. В конце добавьте зелень и измельченный чеснок.
Готово. Картофель с фрикадельками в томатном соусе можно подавать на стол.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!