Для приготовления фрикаделек в томатном соусе с сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Говяжий фарш поместить в миску, посолить и поперчить, добавить панировочные сухари и одну нарезанную мелким кубиком луковицу. Также лук можно измельчить в блендере.
Тщательно перемешать все составляющие.
Для соуса измельчить чеснок и нарезать кубиками вторую луковицу, в этот раз покрупнее.
Из фарша скатать фрикадельки.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём фрикадельки со всех сторон. Затем переложить фрикадельки в миску и прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
В сковороду добавить лук с чесноком и обжарить вместе 4-5 минут. Налить томатный сок, добавить сметану, прованские травы, и ещё я добавила кубики замороженного базилика, которые часто использую для различных блюд. Попробовать соус на соль, добавить по вкусу. У меня был солёный сок, поэтому я соль не добавляла.
На дно формы налить немного соуса, выложить фрикадельки и залить их оставшимся соусом.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать фрикадельки в томатном соусе 20-25 минут. Моцареллу натереть на тёрке и добавить за пару минут до окончания приготовления, посыпая блюдо сверху.
Готовые фрикадельки сразу подать к столу.
Приятного аппетита!