Предлагаю приготовить на ужин нежные фрикадельки из говядины. Говядина - источник полноценного белка и железа, которые способствуют насыщению клеток организма кислородом. Поэтому у нас сегодня полезный ужин :) Фрикадельки предлагаю запекать в духовом шкафу или приготовить в пароварке. Так будет не жирно, полезно. А еще приготовим соус, чтобы говяжье мясо не казалось сухим.
Для приготовления фрикаделек из говяжьего фарша подготовим продукты по списку.
Фарш выкладываем в миску, добавим к нему измельченные в блендере лук и чеснок. Солим, перчим. Добавим молотый кориандр, яйцо и панировочные сухари.
Хорошо вымешиваем фарш. Добавим в фарш молоко (воду, нежирные сливки) и еще раз вымешиваем. Фарш получится воздушным.
Лепим из говяжьего фарша фрикадельки и выкладываем их на противень, застеленный фольгой. Так противень сохраним чистым, его не придется мыть :) Размер фрикаделек - на ваше усмотрение. Как правило, они должны быть маленькими, чуть больше грецкого ореха, но я налепила как два грецких ореха :)
Запекаем фрикадельки из говядины в духовке при 200 градусах минут 25-30.
Собственно, по истечении указанного времени фрикадельки готовы, их можно есть. Но я приготовила для них сливочный соус.
Итак, пока фрикадельки запекаются, займемся соусом.
Лук нарежем мелко, обжарим на 1 ст.л. подсолнечного масла до мягкости. Добавим муку и бульон, интенсивно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Ставим на газ и варим минуты 2-3. Смесь чуть загустеет.
Вливаем сливки, перемешиваем.
Добавим песто, хорошо размешаем. Солим, перчим. Прогреем 1 минуту. Соус готов.
Тем временем готовы и фрикадельки. Выкладываем их горячими в кастрюлю с соусом, прогреем 1 минуту.
Фрикадельки из говяжьего фарша готовы к подаче.
Подаем фрикадельки из говядины горячими, присыпав зеленью. На гарнир - картофельное пюре, отварной картофель, рис.
Приятного аппетита!