E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикадельки под сливочным соусом

Фрикадельки под сливочным соусом

Ингредиенты

Фарш (свино-говяжий) - 500 г

Панировочные сухари - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Сливочное масло (мягкое) - 15 г

Яйцо - 1 шт.

Заливка:

Сливки (33%) - 70 мл

Бульон(горячий)- 250 мл

Соус:

Мука - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

  • 213 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10
  • Ж: 16.74
  • У: 5.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить сочные и нежные фрикадельки под сливочным соусом, с едва уловимой ноткой лимонной цедры. Побалуйте себя и своих родных замечательным вкусным блюдом.


Мелко нарезанный лук обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Охладить.

Пожарить лук


Перец, панировочные сухари, соль, яйцо, мускатный орех, цедру, сливочное масло, обжаренный лук добавить к фаршу и тщательно перемешать.

Смешать ингредиенты для фарша


Сформировать фрикадельки, выложить в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать фрикадельки 10 минут.

Уложить фрикадельки на противень


Готовим заливку для фрикаделек. На водяной бане подогреть сливки до горячего состояния, добавить к ним горячий бульон, перемешать. 

Подготовить сливки и бульон


Этой смесью залить фрикадельки и запекать в духовке еще 15-20 минут.

Вылить подливу на фрикадельки


Достаем фрикадельки, сливаем заливку в миску.


Готовим соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и поджарить в течение 1 минуты.

Всыпать муку в растопленное масло


В сковороду частями добавлять заливку из миски, каждый раз тщательно размешивать. Варить до загустения соуса.

Приготовить соус


Сочные и нежные фрикадельки под сливочным соусом готовы.

Рецепт фрикаделек под сливочным соусом


Поливаем их сливочным соусом и подаем с любым гарниром.

Фото фрикаделек под сливочным соусом


Фрикадельки под сливочным соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
оочень аппетитно!!
Нравится
(0)
ответить
Ма17рина Автор рецепта
Рекомендую приготовить)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусные фрикадельки!
Нравится
(0)
ответить
Ма17рина Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
ммм очень аппетитно!!Мое блюдо на 100 %
Нравится
(0)
ответить
Ма17рина Автор рецепта
Спасибо, мне приятно,что блюдо Вам понравилось)))
Нравится
(0)
ответить
Если фрикадельки, то только с соусом, почти так же готовлю!
Нравится
(0)
ответить
Ма17рина Автор рецепта
Маша, значит у нас с тобой схожие вкусы)))
Нравится
(0)
ответить
Весьма аппетитно! Да еще и под соусом м-м-м 
Нравится
(0)
ответить
Ма17рина Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина, очень аппетитные фрикадельки!!!
Нравится
(0)
ответить
Ма17рина Автор рецепта
Спасибо, Рената)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта