Отличные диетические фрикадельки из индейки без яйца можно приготовить по этому рецепту. Я думаю, многие любят суп с фрикадельками, моя семья - не исключение.
Я готовлю фрикадельки по нескольким рецептам и из разных видов мяса. Для того чтобы фрикадельки были нежными и сочными, добавляю либо хлеб, либо немного манной крупы. Редко добавляю яйца, благодаря тому, что фрикадельки обычно небольшой формы, они никогда не разваливаются, а следовательно, нет необходимости в яйце, которое обычно делает фрикадельки жестковатыми.
Фрикадельки из индейки очень подойдут деткам и тем, кто питается правильно. Если приготовить суп с такими фрикадельками, то он получится достаточно диетическим.
Фрикадельки хорошо приготовить впрок, хранить в морозильной камере и доставать по мере необходимости.
Давайте приготовим фрикадельки из индейки вместе. Подготовьте все продукты по списку.
В миске размочите в молоке кусочек вчерашнего белого хлеба без корочки.
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками, а лук измельчите. Можно готовить фрикадельки и с жареным, и с сырым луком. Я предпочитаю делать их с сырым луком.
Выложить куски филе, лук и отжатый хлеб в чашу блендера и пробить до однородности. Или пропустить дважды через мясорубку.
Фарш для фрикаделек должен быть очень однородным. Солим и перчим фарш по вкусу. Если вы готовите фрикадельки для деток, лучше перец не класть.
Сформируйте фрикадельки из фарша индейки размером с грецкий орех. Для этого мокрыми руками берите чайную ложку фарша и скатывайте его в шарик. Проделайте так со всем фаршем. Дальше поступайте на свое усмотрение: можно приготовить свежий суп с фрикадельками, а можно отправить фрикадельки в заморозку.
Я приготовила ароматный овощной супчик с фрикадельками из индейки.
Приятного аппетита!