E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе - вкусное домашнее повседневное блюдо, подходящее к любому гарниру на завтрак или ужин. В состав фрикаделек можно добавлять любимые специи, зелень. Соус также можно разнообразить и включить в его состав кроме помидоров сладкий красный перец. Я использовала только помидор.

Ингредиенты

Мясной фарш - 300 г

Помидор - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 3-4 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Красный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - по вкусу

Вода - 1 стакан

Укроп,петрушка - 0.5 пучка

Сахар - по желанию

  • 167 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе нам понадобится мясной фарш, лук репчатый, чеснок, помидор, томатная паста, паприка, красный перец, зелень, соль и подсолнечное масло.

Ингредиенты для фрикаделек и соуса


Мясной фарш выложить в миску, добавить половину мелко нарезанной луковицы, измельчённый чеснок и зелень. Добавить соль, паприку и красный перец. Хорошо перемешать все составляющие, фарш выбить и дать полежать 15 минут.

Делаем фарш для фрикаделек


Сформировать из фарша фрикадельки.

Лепим фрикадельки


В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить фрикадельки и немного обжарить их со всех сторон. Зажаривать не стоит, а лишь слегка подрумянить. Затем вынуть их из сковороды.

Обжарка фрикаделек


Нарезать кубиками вторую половину лука и помидор, предварительно сняв с него шкурку. Пассеровать лук, добавить к нему нарезанный помидор и немного обжарить.

Лук обжаренный с помидором


Добавить в сковороду томатную пасту и влить стакан горячей воды, хорошо перемешать. В соус добавить по вкусу соль, перец, попробовать и если потребуется добавить сахар. Я добавляла 1 чайную ложку.

Добавить томатную пасту


Выложить в соус фрикадельки, накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.

Тушение фрикаделек в томате


Подать можно к любому гарниру, например к спагетти. Полить их томатным соусом, а сверху выложить фрикадельки. Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек в томатном соусе


Фрикадельки в томатном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена
Вкусно, сытно и полезно, спасибо за рецепт! Сфотографировать не успела, мои мужики,все сломали!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв Очень рада что блюдо понравилось 
Нравится
(1)
ответить
Галя
Очень простой и вкусный рецепт
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галя, большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Спасибо, очень вкусно и помидоры нашла куда пристроить, а то девать не куда.
Нравится
(1)
ответить
Обожаю фрикадельки и тоже так готовлю.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка! Да это блюдо отлично на каждый день!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта