E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки

Ингредиенты

Для фрикаделек:

мясной фарш - 600 грамм;

хлебные крошки или злаковые хлопья - около 1 стакана;

молоко или сливки - 0,5 стакана;

яйца - 1 штука;

чеснок - 2 зубчика;

соль и специи - по вкусу

Для молочного соуса:

сливки или молоко - 1,5 стакана;

мука - 1-1,5 ст. ложки;

сливочное масло - 1,5 ст. ложки;

соль - 1 щепотка.

Для ягодного соуса:

клюква или брусника - 1 стакан;

крахмал - 1 ч. ложка;

сахар и соль - по вкусу;

кориандр молотый - 2 щепотки.

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Особенность шведских фрикаделек в том, что они не варятся, а жарятся или запекаются и подаются с двумя соусами молочным и ягодным. Фарш подходит практически любой: из свинины и говядины, из свинины и курицы, из индейки и т.д. Вместо традиционных хлебных крошек советую добавить злаковые хлопья.


Подготовьте ингредиенты для фрикаделек:

Ингредиенты для фрикаделек


и для молочного соуса:

Ингредиенты для соуса к фрикаделькам


Замочите хлопья в молоке до разбухания, затем добавьте яйцо и перемешайте.

Хлопья с яйцом


Соедините массу с фаршем, измельченным чесноком, солью и специями.

Фарш для фрикаделек


Сформируйте фрикадельки и запеките их в духовке при 200 градусах до готовности около 15-20 минут.

Шведские фрикадельке на противне



Пока фрикадельки в духовке, займитесь соусами. Предлагаю возможные их варианты.


Для ягодного перемешайте ягоды с крахмалом, тут кукурузный, солью, сахаром, кориандром.

Ягодный соус для шведских фрикаделек


Нагрейте массу, например, циклично в микроволновке и соус готов.


Для молочного соуса растопите на сковороде сливочное масло, насыпьте муку.


При помешивании обжарьте массу до золотистого цвета.


Влейте сливки или молоко, потушите на среднем огне до загустения.


Тем временем румяные фрикадельки готовы.


Подавайте шведские фрикадельки с приготовленными соусами, с обоими одновременно или с каждым в отдельности.

Щведские фрикадельки


Приятного аппетита!

Рецепт шведских фрикаделек


Шведские фрикадельки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Нина, огромное спасибо за рецепт фрикаделек! Соусы не делала (молочный не хотелось, а ягодный хотелось очень, но не было ягоды). Но сами фрикадельки - самые-самые вкусные, что мы ели в моем исполнении, а попыток найти удачный рецепт было много, но я избегала рецептов с молоком и хлебом, про овсяные хлопья сама никогда бы не додумалась, для меня они и мясо были вроде как продуктами категорически несовместимыми :))) Решила-таки рискнуть и с молоком, и с овсянкой, рецепт простой и быстрый, а самое главное - фрикадельки получились нежнейшие, сочные, муж и ребенок в них тоже влюбились, я заморозила часть, но на следуюший день всем хотелось повторить, так что заморозка не прожила долго ::))) Теперь только этот рецепт, даже не хочу больше искать другие! Мои отступления от рецепта: не добавляла дольки чеснока, а использовала 1/2 ч.ложки порошка, в духовке держала 25 мин., но с духовками всегда индивидуально. Все, остальное по рецепту, спасибо еще раз!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
granika, спасибо за отзыв  сама я то фрикадельки, то ещё и котлеты с хлопьями делаю.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, сегодня приготовила по этому рецепту с куриным фаршем - снова удачно и вкусно (с мясным делала дважды, оба раза - восторг!), ребенок съел максимальную порцию и хотел добавки :)) Каждый раз вспоминаю Вас и благодарю за этот простой, но гениальный для меня рецепт :)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
granika, когда блюдо нравится ребенку - это особенно здорово и радует)
Нравится
(0)
ответить
Диана
Спасибо большое за этот рецепт!

Пользуюсь уже около года - и как альтернатива иногда надоедающим котлетам, и просто как вкусное блюдо, когда не хочется сильно заморачиваться))

Готовится очень быстро, а результат всегда превосходный!

П.С. нам больше нравится не с овсянкой, а с кашей "4 злака"
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Ягодный соус мне по душе-вкусно!
Нравится
(0)
ответить
мне тоже) спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта