Попробуйте на каждый день приготовить вкусное мясное блюдо - фрикадельки в сметанном соусе. Блюдо очень простое, к тому же готовится не хлопотно и довольно быстро.
Продуты которые нам понадобятся - это мясной фарш, пара ломтиков белого или серого хлеба, молоко, яйцо, сметана, репчатый лук, соль, перец и вода.
Хлеб залить молоком, затем отжать и добавить его к фаршу. Нарезать мелко лук, вбить яйцо, посолить и поперчить.
Из готового фарша скатать шарики размером с грецкий орех, выложить их в сковороду.
Залить фрикадельки горячей водой до половины, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Варить 20 минут.
Затем смешать в отдельной посуде сметану с водой. Вода в которой варились фрикадельки заметно выкипит и мы зальём их подготовленной жидкостью. Томить фрикадельки в соусе ещё 10-15 минут.
Фрикадельки подавать к любому гарниру полив сметанным соусом. Мне очень нравятся они с картофельным пюре.
Приятного аппетита!