Продукты для приготовления куриных тефтелей с подливкой подготовим по списку.
Куриное филе прокрутим через мясорубку или пробьем в блендере. Добавим куриное яйцо.
Рис отварим до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Добавим рис к фаршу.
Посолим и поперчим фарш по вкусу, хорошо перемешаем все ингредиенты фарша для тефтелек.
Мокрыми руками формуем тефтели, у меня получилось 10 штучек.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем тефтельки с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны.
Теперь приготовим подливу. Для этого пробьем в блендере помидоры, перец и лук.
Добавим соль и немного сахара для баланса вкуса. Можно добавить немного перца.
Заливаем тефтельки подливой, накрываем сковороду крышкой и готовим на тихом огне минут 15-20.
Готовые тефтели из куриного фарша с подливкой посыпаем свежей петрушкой.
В порционную тарелку выкладываем тефтели и наливаем немного подливы.
Приятного аппетита!